Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

25 avril 2008

Brioche tressée

Ingrédients : DSC01698

- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer la brioche
- 500g de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 60 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure Briochin

1) la machine à pain
ordre des ingrédients :
1- le lait tiède

2- l'oeuf

3- le sel

4- la farine

5- la levure

6- le sucre
programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre

2) on sort la pâte (il reste 2 h au compteur de la machine), on la partage en 3 boudins et on fait une tresse , je laisse reposer toute la nuit

DSC01697

3) on badigeonne de jaune d'oeuf

3) cuisson 180°C pendant 25 - 30 mn (avec de l'eau dans le lèche frite)DSC01699



Délicieux pour le petit dèj !

Posté par testeurcuisine à 19:57 - Pain et Brioche - Commentaires [0] - Permalien [#]

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