750 grammes
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Cricri et sa tambouille
25 avril 2008

Tajine de poulet

Ingrédients :DSC01719
- 4 cuisses et 4 ailes de poulet
- 16 pruneaux dénoyauté
- 4 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- huile d'olives
- 4 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
- du 4 épices, du paprika doux, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de miel

En premier, il faut faire tremper les pruneaux dans du thé (1 heure)
Hachez les oignons

Préchauffez votre four à 180°C

Chauffez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet, assaisonner avec les différents épices
Egouttez le poulet et le mettre de côté avec l'ail écrasé

Mettre les oignons dans la sauteuse et les laisser fondre saler et poivrer puis rajoutez la poudre d'amande, remuez avec une cuillère en bois.

Dans un plat en terre : étalez les oignons à la poudre d'amande, rajoutez le poulet et les pruneaux, arrosez avec un 1/2 verre d'eau
Couvrir le plat avec du papier alu perforé par une fourchette

Mettre au four et laisser cuire pendant 1 heure

Sortir de le plat du four et rajouter le miel
remettre au four pendant 15 mn

A servir avec des graines de couscous BON APETIT



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Commentaires
N
Belle réussite je te dis bravo
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A
Ha les tajines j'en raffole!! et sucré salé avec ça!!
Répondre
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