Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

25 avril 2008

Pain multicéréales sur poolish

Ingrédients  :DSC01729
pour le poolish :
- 150g de farine t55
- 150 ml d'eau
- une pincée de levure (type francine)

pour le pain :
- 120 ml d'eau
- 300g de farine multicéréales
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1.5 cuillère à café de sel

La veille, préparer la poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer.

Le lendemain : mettre la poolish dans la MAP puis les autres ingrédients

programme pâte 1h30
sortir le pain et le façonner

laisser reposer 30 mn

cuisson 40 mn 220°C avec de l'eau dans le lèche frites

Source d'inspiration : Pain maison Maraboutchef
DSC01730

Posté par testeurcuisine à 20:15 - Pain et Brioche - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire