750 grammes
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Cricri et sa tambouille
25 avril 2008

Brioche sur poolish


Ingrédients :DSC01742

pour le poolish :
- 150g de farine t45
- 150 ml de lait
- une pincée de levure (type briochin)

DSC01740

pour la brioche :
- 225g de farine t45
- 10 cl de lait dont 5 pour le levain
- 2 oeufs battus en omelette
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure Briochin

La veille, préparer le poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer.

Le lendemain : mettre le poolish dans la MAP puis les autres ingrédients

programme pâte 1h30
sortir la brioche et la façonner

laisser reposer 30 mn

cuisson 25 - 30 mn 180°C avec de l'eau dans le lèche frites

Source d'inspiration : Pain maison Maraboutchef


résultat mie très aérée DSC01741

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Commentaires
L
miaaaaaam que ça a l'air bon ! je ne connaissais pas cette spécialité "poollish"... bravo
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N
magnifique texture est ce que on peut la réaliser sans map?
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S
elle à l'air trop bon
Répondre
L
Elle a l'air délicieuse!
Répondre
C
Il va vraiment falloir que j'essaie de faire une brioche sur poolish un de ces 4 . très tentant.<br /> chrys
Répondre
Cricri et sa tambouille
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