750 grammes
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Cricri et sa tambouille
25 avril 2008

Lapin au vin blanc et aux champignons

Ingrédients :DSC01744
- 1 lapin prédécoupé
- 200 g de lardons
- 2 verres de vin blanc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- Herbes de provence
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche


Faire revenir les lardons avec l'huile d'olive et les retirer
Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé puis rajouter le lapin

Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un 25 cl d'eau

Bien mélanger
Rajouter les herbes de provence et le vin

Laisser mijoter 1h00

1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons et les champignons

Sortir le lapin

Ajouter la crème fraîche à la sauce

faire réduire quelques minutes

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Commentaires
A
Merci pour la recette de ce lapin au vin blanc et je vais l'essayer demain.<br /> Bonne soirée.<br /> Bien amicalement
Répondre
T
Un régal..vraiment, ça a l'air très bon!
Répondre
S
jolie recette mais pr moi sans vin<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
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