Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

25 avril 2008

Verrines de fromage blanc, poires, chocolat

Ingrédients pour 2 verrines :- 200g de fromage blanc- 10 1/2 poires au sirop- 2 cuillères à soupe du sirop des poires- 1 cuillère à soupe de sucre- 40g de chocolat haché grossièrement Mélangez le fromage blanc, le sirop, le sucreCoupez les poires en morceauxAlternez dans les verrines les poires, le fromage blanc, le chocolat Source d'inspiration :Minces et gourmandes à la fois ici
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25 avril 2008

Lapin au vin blanc et aux champignons

Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - Herbes de provence - 2 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 bouillon cube de volaille - 2 petites boîtes de champignons de Paris - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîcheFaire revenir les lardons avec l'huile d'olive et les retirer Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé puis rajouter le lapin Quand le lapin est bien... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Brioche sur poolish

Ingrédients : pour le poolish :- 150g de farine t45- 150 ml de lait- une pincée de levure (type briochin) pour la brioche :- 225g de farine t45- 10 cl de lait dont 5 pour le levain- 2 oeufs battus en omelette- 1 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 50 g de sucre- 1/2 cuillère à café de levure Briochin La veille, préparer le poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer. Le lendemain : mettre le poolish dans la MAP puis les autres ingrédients programme pâte 1h30sortir la brioche et la façonner ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Courgettes farcies aux champignons

Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne pincée de paprika- 1 branche de thym Lavez les courgettes et coupez les en 2 dans le sens de la longueurEvidez les et gardez la chairFaire cuire à la vapeur les courgettes 10 mn : elles doivent rester croquantesNettoyer les champignonsCouper le jambon en morceaux Mixez le jambon, les champignons, la chair de courgettes jusqu'à obtention d'un hachisFaire chauffer ce hachis... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Pain multicéréales sur poolish

Ingrédients  :pour le poolish :- 150g de farine t55- 150 ml d'eau- une pincée de levure (type francine) pour le pain :- 120 ml d'eau- 300g de farine multicéréales- 1/2 cuillère à café de levure- 1.5 cuillère à café de sel La veille, préparer la poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer. Le lendemain : mettre la poolish dans la MAP puis les autres ingrédients programme pâte 1h30sortir le pain et le façonner laisser reposer 30 mn cuisson 40 mn 220°C avec de l'eau dans le lèche frites Source... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes :- 1 avocat moyen- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 petite tomates- 1 oignon- 1 gousse dail- 1 cuillère à café de coriandre moulue- 200g de sauce pour tacos- 300g de haricots rouges- 500g de boeuf haché - crème fraîche pour le guacamole :écrasez la chair de l'avocat, incorporez le citron et la tomate (épépinée et coupées en petits cubes)bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour le chili :chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wokFaire sauter l'oignon émincé et l'ail puis... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Muffins au chocolat noir et au coeur de chocolat blanc

Ingrédients :pour 12 muffins- 100g de sucre- 200g de farine- 200 ml de crème fraiche- 2 cuillère à café de levure- 2 cuillères à café d'essence de vanille- 75g de beurre- 2 pincées de sel- 2 oeufs- 120g de chocolat noir- 6 carrés de chocolat blanc- pépites de chocolat noir Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucreAjoutez les oeufs, le beurre fondu, les 120g de chocolat noir fondu (au micro ondes ou bain marie), la vanille et la crème fraicheMélangez le tout Dans un moule silicone à muffins, versez la pâte dans... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

ngrédients :- 2 courgettes- 20 cl de crème liquide- 200g de lardons- 100g de spaghettis Faire bouillir de l'eau dans 2 casseroles pour les courgettes et les pâtes, mettre du gros selSortir la peau des courgettes et avec un économe faire des tagliatellesMettre les courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 mn ainsi que les spaghettis pendant 10 mn Faire revenir les lardons dans une poêle et rajouter la crème, mélangez Rajoutez les courgettes égouttées pendant 3 mn ( salez poivrez) puis les spaghettis Servir avec du... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Gratin d'aubergine et de courgette au coulis de tomates

ngrédients : - 1 aubergine- 1 courgette- 5 à 6 tomates- 2 oignon- 1 gousse d'ail- 150 g de parmesan râpé- 100 g d’ébli- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive- basilic frais   Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive. Pelez et coupez en dés les tomates. Versez dans la poêle. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez réduire 5 min. Coupez en tranches fines les aubergine et courgette. Dans un plat allant au four, alternez... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fruits rouges

Ingrédients :pour 3 ramequins- 15cl de crème fraîche- 10cl de lait- 5 carrés de chocolat blanc- 2 feuilles de gélatine- 30g de sucre- 100g de fruits de bois- 1 cuillère à soupe de miel- vanille liquide Mettre la gélatine dans un bol d'eau froideMélangez la crème, le lait, le chocolat, le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille dans une casseroleFaites chauffer en remuant sans laisser bouillirRajoutez la  gélatine, remuez Mettre la crème dans des moules, les placez  au réfrigérateur pendant 3 heures (jusqu'à ce... [Lire la suite]
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