750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cricri et sa tambouille
10 mai 2008

Thon à la mode basquaise

DSC01858
Ingrédients (4 pers)

- 1 tranche de
  thon frais de 600 à 700 g
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier, paprika



faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse
y faire revenir les oignons émincés et le poivron coupé en lanières, remuer de temps en temps
rajouter les tomates, le laurier, le paprika, saler, poivrer et mouiller de vin blanc.

dans une  poêle, faire chauffer un peu d'huile. Saler et poivrer le thon, le poêler sur toutes les faces pour le faire colorer.
Ajouter le thon dans la sauteuse avec les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu très doux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.

Publicité
Commentaires
M
rapide et savoureux....
Répondre
S
hummmmmmmmmm, merci
Répondre
Z
Marmitako en Basque, c'est le nom exact du plat...<br /> Mais c'est un peu comme les bolognaises, les recettes changent selon les régions...<br /> voici :<br /> http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/10/marmitako-daitatxi-blog-appetit-5.html<br /> ou :<br /> http://www.recettes-tapas.com/bases/recette.php/marmitako.html<br /> et j'en passe, mais cete recette est superbe !<br /> c'est chouette de promouvoir les divers plats Basques !<br /> Isa
Répondre
M
Simple, efficace, çà me plaît !
Répondre
Cricri et sa tambouille
Publicité
Newsletter
Cricri et sa tambouille
Publicité