Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

30 mai 2008

Quinoa gourmand aux crevettes

Ingrédients : 1 verre et demi de quinoa (ici gourmand tipiak) 150 g de grosses crevettes décortiquées 2 tomates 1 courgette 1 poivron jaune 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de nuoc man huile d'olive faire cuire le quinoa :portez à ébullition 2 l d'eau saléeversez le quinoa et laissez cuire à feu doux pendant 12 mnégouttez avec une passoire très fine faire revenir l'oignon, l'ail haché, le poivron coupé en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Conchiglioni à la crème de courgettes

Ingrédients pour 2.5 personnes (parents + enfant) : 250 g de conchiglioni 2 courgettes quelques olives noires dénoyautées persil crème fraîche à 15 % huile d'olive coupez les courgettes en petits déshachez le persilpelez et hachez la gousse d'ailhachez finement les olives faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteusey faire fondre les courgettes, le persil et l'ail à feu doux en remuant régulièrementsalez poivrezen fin de cuisson rajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche et les olives portez une... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Verrines fromage blanc bananes chantilly

Ingrédients pour 2 verrines : 100 g de fromage blanc un peu de fruits rouges (ici surgelés) miel chantilly 1 banane fouettez le fromage blanc avec un cuillère à café de miel puis rajoutez les fruits rougesmettre la préparation dans la verrine coupez une banane et disposez les morceaux sur le fromage blanc mettre au frigo pendant 1 heure juste avant de servir mettre la chantilly (je n'ai pas eu le temps d'en faire donc je l'ai acheté toute prête) pour les gourmands rajoutez un peu de confiture de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tian de légumes

Ingrédients : 4 tomates 1 poivron jaune 1 augergine 2 gousses d'ail 1 courgette basilic origan romarin thym coupez les légumes en rondelles très finespelez et hachez finement l'ail préchauffez le four à 180°C huilez un plat allant au four et tapissez l'intérieur des 3/4 de rondelles de tomates en les collant aux parois du plat disposez le reste des légumes en les alternantentre les couches, mettre de l'origan, du romarin, du thym et mettez le reste des rondelles de tomates au centreserrez... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Pains briochés au chocolat

Ingrédients : 300 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure briochin 12 cl de lait tiède 40g de sucre 50 g de beurre mou 12 barres de chocolatMettre dans la MAP en programme pâte seule : le lait, le sel, le beurre, la farine, la levure, le sucre (voir les données constructeur de la machine en fait...) sortir la pâte de la MAP et former une boule : laissez reposer pendant 1 h étalez au rouleau la pâte pour former un rectangle de 20 cm sur 50 cmcoupez 6 bandes égales Poser une barre de... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Wok de magrets de canard aux légumes croquants

Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard2 carottes2 oignons1 poivron rouge50 g de mange-tout4 brins de basilic2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de sauce nuoc man2 cuillères à soupe d'huile d'olive découpez les magrets de cananrd en lamelles et les faire mariner dans la sauce nuoc man et soja pelez les carottes et coupez les en rondellestranchez grossièrement les mange toutémincez les oignons et le poivron chauffez l'huile dans le wok et faites dorer les oignons pendant 2 mnajoutez les carottes,... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Soupe concombres

Ingrédients :  1.5 concombres  20 cl de lait  3 cuillères à soupe de crème fraîche  20 feuilles de menthe  1 gousse d’ail  1 jus de citron  de la ciboulette pour la décoration   éplucher les concombres et enlever les pépins à la cuillère   mixez les concombres avec le lait, la menthe, le citron et l’ail   ajouter la crème fraîche et salez poivrez   mettre au frais pendant 1 heure   mettre de la ciboulette au moment de servir
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18 mai 2008

Cake marbré au chocolat

Ingrédients :  150 g de farine  50 g de maïzena  100 g de beurre  2 œufs  ½ sachet de levure  1 pincée de sel  200 g de chocolat   préchauffez le four à 220°C  mélangez la farine, la maïzena et la levure  travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse  ajoutez le sucre, le sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse  incorporez les œufs 1 à 1 puis la farine  ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Terrine de thon et asperges

Ingrédients : - 1 boite de thon 140 g- 3 oeufs- 250 g de crème fraîche allégée- 100 g de fromage blanc- 4 échalotes- 250 g d'asperges préchauffez le four à 200°C émincez les échalotes émiettez le thonfaire cuire les asperges à la vapeur pendant 5 mn et les couper en morceauxmélangez dans un saladier la crème, le fromage blanc, les oeufs, les échalotes, le thon et les asperges mettre le mélange dans un moule à cake faire cuire pendant 40 mn je me suis inspirée de cette recette
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16 mai 2008

Rouleaux de poulet, aubergines et courgettes

Ingrédients :1 courgette4 tortillas2 escalopes de poulet1/2 aubergine (grosse)1 poivron jaunequelques feuilles de salade3 cuillères à soupe de crème fraîche allégéepaprikaciboulette coupez le poivron en 2 et videz lele faire rôtir sous le grill du four jusqu'à ce que la peau cloque et noircissele peler et le couper en lanières émincez la courgette et l'aubergine dans la longueurles disposer sur une plaque huiléeles faire dorer dans un four chaud à 220°C coupez le poulet en lanières et faire revenir à la poele dans de l'huile... [Lire la suite]
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