750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cricri et sa tambouille
6 juin 2008

Gâteau framboise chocolat

DSC01940

Ingrédients :

  • 1 yaourt (qui sert de pot mesureur)
  • 2 pots de farine
  • 1 et 1/2 pot de sucre
  • 3/4 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

pour le coulis

  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 300 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre

pour le glaçage

  • 150 g de chocolat noir
  • un peu de lait

pour la base de gâteau :

préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine et la levure
rajoutez le sucre, l'huile et les oeufs
beurrez un moule à manqué
Au four pendant 30 mn 200° C


pour le coulis :

dans une casserole , faire chauffez les framboise avec le sucre et l'agar agar
laissez un peu bouillir
puis laissez refroidir

pour le glaçage :

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu de lait
laissez refroidir


quand le gâteau est froid, le couper en deux

tartinez une face du gâteau avec le coulis

remettre l'autre partie du gâteau

puis mettre le glaçage

DSC01938

Publicité
Commentaires
F
Ce chocolat est délicieux !! ^^<br /> Flower63.
Répondre
S
ce chocolat croquant et cette couche de framboises moelleuse... j'adore !
Répondre
G
Miam! Un bon gâteau avec tout ce que j'aime dedans! Merci de ton gentil commentaire et à bientôt.
Répondre
S
L'association framboise et chocolat est une idée originale qui change de l'association framboises-amandes.<br /> Bien vu!:)
Répondre
V
Il ne lui manque presque rien...si ce n'est un petit café pour l'accompagner :-)<br /> Il est très beau!<br /> <br /> j'aime beaucoup ta bannière<br /> Comment l'as-tu réalisée?<br /> bises
Répondre
Cricri et sa tambouille
Publicité
Newsletter
Cricri et sa tambouille
Publicité