Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

13 juillet 2008

Cake tomate chèvre

                                              DSC02041

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 100g de gruyère
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates (de mon jardin)
  • 1/3 bûche de chèvre

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
Creusez un puits au centre et y versez le lait et l'huile, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les oeufs, le gruyère, les tomates et le chèvre coupés en dés

Versez dans un moule à cake beurré

Préchauffer le four à 200°C et mettre à cuire pendant 40 mn

vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche
Démoulez le cake et on le laisse refroidir sur une grille

DSC02040

Posté par testeurcuisine à 17:57 - A l'apéro - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Il doit être délicieux !

    Posté par Chris, 13 juillet 2008 à 19:08
  • c'est bon pour ce soir ;;;;

    Posté par Colette MARTINIC, 13 juillet 2008 à 19:45
  • Parfait pour un apéro dinatoire!

    Posté par Flo Bretzel, 13 juillet 2008 à 20:19
  • mmmh ce cake a l'air trop bon!!!

    Posté par labas, 13 juillet 2008 à 21:57
  • Hummm il doit être excellent ce cake!!

    Posté par Sève, 13 juillet 2008 à 22:05
  • Cette association je l'adore!

    Posté par Eol, 13 juillet 2008 à 22:05
  • J'adore la texture de ce cake ! Et les ingrédients, encore mieux !

    Posté par Sha, 13 juillet 2008 à 22:57
  • Tout simple mais je ne doute pas une seule seconde que ce soit un régal.

    Posté par Marjolaine, 14 juillet 2008 à 01:13
  • il a l'air trés moelleux ce cake

    Posté par Cojocano, 14 juillet 2008 à 10:33
  • Une belle texture moelleuse et aérée pour un cake que je dégusterais bien avec une petite salade.
    Bisous et bon 14 juillet, Doria

    Posté par Doria, 14 juillet 2008 à 12:51
  • Je reverai de manger une tranche de ce cake mais incompatibilité totale avec mon régime snif !!!!snif !!!!!

    Posté par piroulie, 14 juillet 2008 à 12:52
  • Ahhh encore du chèvre, tu aimes ça aussi, non?! Les cakes, pour moi ça rime avec l'été !

    Posté par Frijoles, 14 juillet 2008 à 13:05
  • ah ! les cakes ! j'adore !
    au vu des photos le tien devait etre délicieux

    Posté par mounet, 14 juillet 2008 à 13:23
  • un duo toujours gagnant!

    Posté par sam's cook, 14 juillet 2008 à 13:38
  • Il parait trés moelleux ton cake !!

    Posté par Alice, 14 juillet 2008 à 14:01
  • Il a vraiment l'air moelleux et appétissant !!!

    Posté par flower63, 14 juillet 2008 à 16:33
  • Il a une très belle texture ce cake, vous avez du vous régaler

    Posté par Eryn, 15 juillet 2008 à 13:20
  • Il reste une petite part ? quel régal ça doit être, ce beau cake !

    Posté par Cicerolle, 15 juillet 2008 à 18:19
  • Tiens j'ai fais le pelein de courses aujourd'hui et j'aiprévu de faire un cake mais avec de la féta!
    Le tien a l'air si moelleux!

    Posté par Sab, 15 juillet 2008 à 19:31
  • Tomate-chèvre, une association bien gourmande ! Un cake très réussit, bravo. Bonne soirée.

    Posté par Carine, 15 juillet 2008 à 22:37
  • huuuuuuuuuuum, ça dois être bon

    Posté par asmaa, 15 juillet 2008 à 23:42
  • facile à faire et si bon à déguster!

    Posté par méha, 18 juillet 2008 à 15:12
  • j'adore les cakes salés :le tien me semble super bon

    Posté par loloparis, 21 juillet 2008 à 10:02
  • Hum !!! Voilà un cake plein de jolies saveurs ... J'y croquerais bien moi !

    Posté par CoCO2, 19 août 2008 à 19:44
  • Ca a l´air tellement bonnn!!!

    Posté par Kouka, 01 novembre 2008 à 21:11
  • j'ai testé hier pour un apéro dinatoire votre recette.....je ne suis vraiment pas déçue.
    très moelleux, fondant à l'intérieur et croustillant autour...génial.
    j'ai rajouté un peu de lait et deux cuillères à café de pesto.

    Posté par cloginestous95, 23 décembre 2010 à 13:50
  • pour apèro

    Posté par maryse, 16 juin 2012 à 15:14

Poster un commentaire