Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

26 juillet 2008

Tomates farcies à la truite

                                           Ingrédients : 3 tomates (de mon jardin) 1/2 filet de truite thym, romarin, laurier 1 rondelle de citron boursin cuisine ail et fines herbes faire cuire la truite en papilote avec le thym, romarin, laurier et la rondelle de citron faire revenir la truite dans une sauteuse avec le boursin coupez le chapeau des tomates et videz... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

21 juillet 2008

Conchiglioni au saumon

Ingrédients pour 2.5 personnes (parents + enfant) : 250 g de conchiglioni 1 petit pavé de saumon 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes thym, romarin, laurier 1 rondelle de citron faire revenir le saumon dans une sauteuse avec le boursin à feu doux (éventuellement rajoutez d'un peu de lait) portez une casserole d'eau salée à ébullitionplongez y les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet (ici 15 mn) préchauffez le four 90°C remplissez les pâtes de la préparation au... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 17:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
16 juillet 2008

gâteau aux pommes

                                                       Ingrédients : 20 cl de crème liquide allégée 125 g de farine 100 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé un peu d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 4 pommes préchauffez le four à 200°C épluchez les pommes et les couper en quartier Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 juillet 2008

Cake tomate chèvre

                                              Ingrédients : 150g de farine 100g de gruyère 3 oeufs 10cl de lait 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 tomates (de mon jardin) 1/3 bûche de chèvre Dans un saladier, mélangez la farine et la levureCreusez un puits au centre et y versez le lait et l'huile, mélangez jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 17:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
09 juillet 2008

omelette aux légumes d'été et chèvre

                                           Ingrédients : 5 oeufs 1 poivron jaune 1 tomate 1 oignon 3 cuillères à soupe de crème fraîche basilic 6 tranches de chèvre émincez l'oignon et le poivronles faire revenir 5 mn dans de l'huile d'oliverajoutez la tomate préalablement coupée - mélangez dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, rajouter le basilic ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 16:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
06 juillet 2008

petit apéro tout en légèreté

                                               Juste avant les petites grillades du week end, petit apéro light Ingrédients : 1/4 concombre des tomates cerises 3 carottes 1/2 courgette 1 yaourt grec fromage de chèvre frais ciboulette rapez la courgette, le concombre et les carottesles coupez en petits batonnetsdisposez le tout dans des ramequins... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 16:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Brochettes de poulet marinées

avec ce beau temps : barbecue party Ingrédients pour 3 brochettes : 2 escalopes de poulet huile d'olive paprika 1/2 citron herbes de provence sel, poivre 1 tomate 1 poivron couper les escalopes en cubes les disposer dans un plat creux, mettre du paprika, des herbes de provence, saler, poivrerrajouter le jus du 1/2 citron et un filet d'huile d'olives laisser reposer quelques heures couper les poivrons et les tomates en cubes ensuite on constitue les brochettes : un morceau de viande un de... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 17:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]