750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cricri et sa tambouille
20 novembre 2008

Tarte aux poireaux

DSC02393

Ingrédients :                                                 
Pour la Pâte brisée :
- 300g de farine
- 150g de beurre en dés et ramolli
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau

Pour le reste de la tarte :
- 3 blancs de poireaux
- 20cl de crème liquide
- 1/2 buche de chèvre
- gruyère
- gingemdre
- 2 oeufs

Pour la Pâte brisée :

Mélanger la farine et le sel
Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les doigts : on obtient un aspect granuleux
Incorporer l'eau et retravailler cette pâte

Etaler la pâte au rouleau

Pour la tarte

Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre et parsemer d'un peu de gingemdre moulu, mélanger

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, saler, poivrer

Sur la pâte, disposer le fromage de chèvre coupé en tranche, les poireaux, la crème aux oeufs

Rajouter du gruyère

Préchauffer le four et faire cuire pendant 30 mn à 200° C

Publicité
Commentaires
N
J'aime,j'aime!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
O
une bonne idée cette tarte
Répondre
M
Juste trop bon , j'en encore fait une la semaine dernière <br /> @ bientôt <br /> ml
Répondre
P
J'adore les tartes aux poireaux et encore plus avec du chèvre!
Répondre
D
Poireaux et chèvre, une belle association qui rend ta tarte bien appétissante !<br /> Bonne soirée, Doria
Répondre
Cricri et sa tambouille
Publicité
Newsletter
Cricri et sa tambouille
Publicité