750 grammes
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Cricri et sa tambouille
14 décembre 2008

Lasagne à la bolognaise

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Ingrédients :

  • 1 boite de 800g de tomates entières pelées
  • 200 g de lasagne
  • 300 g de steack haché
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 carotte rapée
  • une branche de célerie haché menu
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux
  • 1 pot de crème fraîche 15%
  • gruyère
  • noix de muscade
  • huile d'olive, sel, poivre

Faire dorer l'oignon à la poêle y ajouter la carotte, le céleri et la viande
Verser les tomates, saler, poivrer
laisser mijoter
Ajouter le vin, le lait, un peu de noix de muscade et l'ail
Faire cuire à part les lasagnes (al dente)
Dans un plat beurré, verser une couche de sauce puis disposer une couche de lasagne, mettre de la crème fraîche
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pâte
Saupoudre de gruyère
Mettre au four pendant 20 à 25 mn à 180°C

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Commentaires
S
c'est tellement meilleur, une lasagne faite maison !!<br /> <br /> dans les miennes, je remplace la creme fraiche par de la traditionnelle bechamel,<br /> <br /> mais l'avantage des lasagnes : variable à l'infini ^^<br /> <br /> http://tambouille-tout.over-blog.com/article-25818006.html<br />
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M
huuuum! elle me donne envie! biises micky
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M
J'ai testé les lasagnes maison pour la première fois la semaine dernière ! Un régal,cela m'a coupé toute envie d'en acheter des toutes faites au supermarché !
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P
J'adore les lasagnes! Tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait!
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V
Un beau plat de lasagne, j'en fais aussi, et c'est toujours un délice.
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Cricri et sa tambouille
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