Roulé à la pralinoise 2° version
UNE BONNE ANNEE 2009 A TOUS
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 40g de maïzena
- 1 pincée de sel pour les blancs en neige
- 200g de pralinoise
- 100 g de chocolat noir
- 7 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
pour la génoise :
séparer les blancs des jaunes des oeufs
montez les blancs en neige avec le sel
mélangez bien les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajoutez la farine et la maïzena
incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
placez du papier sulfurisé sur le lèche frite et étaler la génoise faire cuire pendant 10 mn à 210° C
(four chaud)
sortez le biscuit du four et retournez la pâte sur un torchon, sortir le papier sulfurisé et roulez la pâte dans le torchon sur elle-même
pour la crème :
faire fondre la pralinoise au bain marie
y rajouter 5 cuillères à soupe de crème liquide bien mélanger
laissez refroidir
pour le glaçage :
faire fondre le chocolat noir au bain marie
y rajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide bien mélanger
laissez refroidir
déroulez la pâte et nappez la de la crème pralinoise
roulez la pâte sur elle-même
nappez avec la crème chocolat noir