Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

25 février 2009

Saumon à la mandarine

Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le toutépluchez les mandarines, détachez les quartiers les uns des autres et ôtez la fine peau recouvrant les quartiers coupez les pavés en 2 dans l'épaisseurposez les parties inférieures dans un plat puis recouvrez les de quartiers de mandarinespuis posez les parties supérieures des pavés de saumonparsemez du mélange d'herbes salez poivrez faire cuire pendant 17... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2009

Petits gâteaux au yaourt avec coeur de pralinoise

Ingrédients pour 12 gâteaux : 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 3 pots de farine 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot de crème liquide à 5 % 1 CS d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 CC l'extrait de vanille 6 carrés de pralinoise <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2009

Gratin de chou-fleur

Ingrédients : 1 chou-fleur gruyère fromage de chèvre 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait noix de muscade détailler le chou-fleur en petits bouquetsfaire cuire à la vapeur pendant 3 mn pour la sauce béchamel :dans une casserole, mettez le beurre à fondre à feu douxavant que le beurre mousse, saupoudrer avec la farine et mélanger sur le feu à la cuiller en bois pendant 2-3 mnmaintenez la casserole sur le feu et verser le lait froid en une seule fois, saler poivrerlaisser chauffer en tournant... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2009

Tatin d'endives au chèvre

Ingrédients : 4 grosses endives 1 CS de miel 30 g de beurre 1 orange 5 tranches de bûche de fromage de chèvre 1 pâte feuilletée Couper les endives en rondellespresser l'orangedans une sauteuse, faire réduire les endives avec 15 g de beurre et le jus d'orange - remuer de temps en tempsquand c'est réduit saler poivrer et rajouter le mielbeurrer un moule à manquédisposer les endives puis le chèvre - laisser refroidirrajouter la pâte dessus en ramenant la pâte à l'intérieur du moulepiquer la pâteenfourner à 220°C... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,