750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cricri et sa tambouille
11 mars 2009

Cake chocolat banane

DSC02644

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g 50 g de beurre mou
  • 50 g de crème fraîche allégée
  • 100g 80 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure

Cassez le chocolat en morceaux et coupez le grossièrement (pour avoir de grosses pépites)
Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème frâiche et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez les oeufs battus préalablement et mélangez
Ajoutez les bananes écrasées
Mélanger la farine et la levure à part et le rajouter au mélange précédent
Rajouter les morceaux de chocolat

Versez dans un moule à cake beurré

Préchauffer le four à 200°C et mettre à cuire pendant 45 mn

vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche
Démoulez le cake et on le laisse refroidir sur une grill

Source d'inspiration : c'est moi qui l'ai fait

ce cake est délicieux par contre ce n'est pas très léger
ce gâteau est idéal quand vous avez des bananes qui murissent et que personne ne veut les manger !!!

Publicité
Commentaires
B
Une gourmandise qui me plaît.
Répondre
D
Un cake bien délicieux avec de bonnes saveurs !<br /> Bisous, Doria
Répondre
E
belle association chocolat banane!!
Répondre
C
Chocolat banane , un mariage toujours réussi et dans un cake c'est top pour le gouter !<br /> <br /> Bises
Répondre
G
Bien moelleux et vraiment délicieux!
Répondre
Cricri et sa tambouille
Publicité
Newsletter
Cricri et sa tambouille
Publicité