Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

22 avril 2009

gratin de courgettes et poivron au mascarpone

Ingrédients : 2 courgettes 1 poivron 1 oignon 3 oeufs 250 g de mascarpone chèvre couper les courgettes en rondelles, le poivron en lamelles et émincer l'oignonfaire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive et rajouter le poivron puis les courgettesrajouter du chèvre et le laisser fondre dans les légumesmettre les légumes dans un platbattre les oeufs mettre le mascarpone dans la poèle hors du feu pour le faire fondre et rajouter les oeufscouvrir les légumes de cette préparationmettre au four pendant 35 mn 200°C
Posté par testeurcuisine à 10:44 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2009

Tiramisu ananas et framboises

Ingrédients pour 5 verrines 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de sucre ananas framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées préalablement décongelées) van houten 10 biscuits à la cuillère mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufsmonter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation précédentecouper des petits morceaux d'ananasdans la verrine : disposer un biscuits coupés en 3 mettre par dessus de l'ananas ainsi que du jus d'ananas et quelques framboisescouvrir avec la... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 10:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2009

Entre la crème et le moelleux au chocolat

Ingrédients pour 3 ramequins 100 g de chocolat noir 7.5 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide 3% 2 jaunes d'oeuf 30 g de sucre 1 CS de maïzena casser le chocolat en morceaux dans un saladier y rajouter le lait et la crème : mettre au micro ondes pendant 1 mn 45battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzenamélanger le toutmettre au four chaud pendant 20 mn 160 °C
Posté par testeurcuisine à 10:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

Gâteau marbré "léger"

Ingrédients : 3 oeufs 130 gr de farine 80 gr de sucre 50 gr de beurre (au lieu de 90 gr) 100 g crème allégée 1/2 sachet de levure chimique 20 gr de cacao en poudre Van Houten Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la farine, la levure et le sucreAjouter le beurre fonduséparer la préparation en 2 saladiersDans un saladier : ajouter le cacao et bien mélangerVerser les préparations dans un moule à cake préalablement beurré en les alternant pour obtenir un effet marbré  Cuire à four chaud, 180 °C... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :