Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

25 juillet 2009

Glace caramel et noix de pécan

Ingrédients : 1 oeuf 30g de sucre 150g de lait 1/2 écrémé 150g de crème liquide caramel 1 poignée de noix de pécan Séparer le blanc du jaune de l'œufmonter le blanc en neige Mélanger délicatement le blanc et le jaune Battre le jaune d'œuf avec le sucre Monter la crème en chantilly rajouter l'œuf à la chantilly, le caramel (la dose dépend des goûts de chacun) et une poignée de noix de pécan (concassées) Puis mettre dans la sorbetière Mettre au congélateur quelques heures
Posté par testeurcuisine à 11:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2009

yaourt coco et nutella

Ingrédients :pour 5 pots 40 cl de lait demi écrémé 1 yaourt coco (panier de yoplait) 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à café de noix de coco en poudre 5 cuillères à café de nutella Fouetter le yaourt dans un saladier y rajouter le lait ajouter le sucre et la noix de coco mettre une CC de nutella dans chaque pot rajouter le lait dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h Puis au frais pour 4h
Posté par testeurcuisine à 11:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2009

Muffins au citron

Ingrédients : 2 citrons 180 g de farine 3 petits suisses 1 sachet de levure 1 oeuf 100 g de cassonade 40 g de beurre Prélevez le zeste d'un demi citronpressez le jus des 2 citronsdans un saladier, battez l'oeuf avec la cassonade puis ajoutez les petits suissesincorporez le beurre mou, le jus de citron et le zestebien mélangerincorporez la farine et la levure versez la pâte dans des moules à muffinsfaire cuire 25 mn à 180°C (four chaud)
Posté par testeurcuisine à 20:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,