Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

31 octobre 2009

Canelé

recette trouvée sur O délices 30 cl de lait 100 g de sucre glace 100 g de farine 40 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de rhum 1 gousse de vanille Porter à ébullition le lait avec la gousse vanille coupée en deux (je l'ai également un peu grattée). Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre. Laisser tiédir le lait. Mélanger la farine, le sucre . Ajouter-y  le lait, le rhum et les oeufs . Laisser reposer 24 h au réfrigérateur .Verser le mélange dans les moules en... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2009

Napolitain

Je me suis inspirée de la recette de Mimine, la base est un gâteau au yaourt donc j'ai repris ma recette 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 2 pots de farine 1 pot de maïzena 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot de crème liquide à 5 % 1 CS d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 cc d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé 3 cs de cacao nutella sucre glace Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufsAjouter ensuite la farine et la levure puis la crème... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2009

Brownie aux noix de pécan

3 oeufs 50 g de farine 50 g de maïzena 200 g de chocolat 80 g de beurre 130 g de sucre 2 poignées de noix de pécan Préchauffer votre four à 180°C faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde Mélanger la farine, la maïzena et le sucre Y incorporer le chocolat fonduBattre les oeufs, les ajouter à la préparation et mélanger Y ajouter les noix de pécanverser la préparation dans un plat et mettre au four à 180°C pendant environ 25 min.
Posté par testeurcuisine à 11:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2009

Flan d'endives

Ingrédients : 2 endives 20 cl de lait écrémé 3 CC de crème de St Agur 2 oeufs 1CS de farine gruyère couper les endives en fines lamelles, les faire précuire au micro onde ( 5mn) mélanger les oeufs et le farine puis rajouter le st Agur, le lait et du sel poivre mettre les endives dans un plat préalablement beurré puis le mélange oeuf-lait, rajouter du gruyère au four pendant 30 mn 210°C four chaud
Posté par testeurcuisine à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,