Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

24 janvier 2010

Cake tatin

2010_01_24

ingr_dients

  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 10 cl de crème allégée
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes

pr_paration

Eplucher les pommes, les couper en 4, 2 pommes en cubes et 1 en fines tranches

Mélanger 100g de beurre, le sucre et la crème. Rajouter les oeufs puis le farine et la levure.

Faire fondre le reste du beurre dans une poele avec les morceaux de pommes, saupoudrer de sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

Ajouter les dés de pommes à la pâte et mélanger.

Disposer les tranches de pommes au fond du moule à cake et rajouter la pâte.

Enfourner à four chaud 180°C 40 mn.

Posté par testeurcuisine à 16:48 - Gâteaux - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    cette recette st superbe, je la note pour l'essayer..je cherchais justement un gateau aux pommes, hésitant entre moelleux et tarte tatin...tu viens de m'offrir les deux en un !merci !

    Posté par chocolatatout, 24 janvier 2010 à 16:54
  • et bien c'est une super idée

    Posté par axoulle, 24 janvier 2010 à 17:08
  • Chouette version...ça change !

    Posté par Chris, 24 janvier 2010 à 19:20
  • La tarte tatin j'aime beaucoup, alors en cake ça doit etre très bon aussi!

    Posté par gourmandelise, 25 janvier 2010 à 14:30
  • Je suis fan de la tarte tatin mais alors la sous forme de cake ça doit être un véritable délice!!
    Bise

    Posté par clém', 25 janvier 2010 à 17:53
  • Ce genre de gâteaux me fait complétement craquer !

    Posté par laurence, 25 janvier 2010 à 21:27
  • C'est un cake très original !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 26 janvier 2010 à 14:10
  • hum ce cake doit être bien bon. bise

    Posté par ann ju, 26 janvier 2010 à 21:01
  • j'adore la tarte tatin alors en cake cela me plait beaucoup!
    bonne soirée!

    Posté par Mélanie, 26 janvier 2010 à 22:25
  • c'est une super idée!bises

    Posté par ana, 27 janvier 2010 à 07:55
  • Cette version du tatin est superbe!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 27 janvier 2010 à 15:36
  • Mmhhhh, j'en veux!!!!

    Posté par sarah, 27 janvier 2010 à 16:14
  • Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée. bises iris

    Posté par Iris, 27 janvier 2010 à 16:38
  • Il doit être délicieux ton cake tatin, j'adore les pommes sous forme de tatin!

    Posté par cathy, 27 janvier 2010 à 17:27
  • Oh la belle idée! J'aime la tatin mais je trouve ça un peu trop riche et sucré. Ta version en cake me plait bien!

    Posté par Eol, 27 janvier 2010 à 17:29
  • C'est une belle idée ce cake tatin et très original !
    Bisous et bonne soirée,
    Doria

    Posté par Doria, 27 janvier 2010 à 19:53
  • Géniale cette idée! C'est beau et sûrement très bon!

    Posté par petitsplatsnath, 27 janvier 2010 à 20:42
  • hummm un cake qui me fait de l'oeil !!!
    j'aime beaucoup l'idée de la tatin revisitée !!

    Posté par virginie, 28 janvier 2010 à 11:13
  • Original en cake ! A tester !

    Posté par Mélanie, 28 janvier 2010 à 23:05
  • J'arrive pour le gouter !!! Hummm !

    Posté par Maiwenn, 29 janvier 2010 à 10:15
  • miam miam miammmmmmmm !!!!!!! j'adore !

    Posté par Yolande, 01 février 2010 à 13:54
  • j'aime autant ton soufflé au chocolat que la tarte tatin... alors ne me demande pas de choisir entre les deux !
    je suis gourmande et je prends les deux !
    merci

    Posté par tablesdecricri, 01 février 2010 à 20:19
  • mmm, tu me donne envie d'en faire une...l'autre jour j'en ai fait une aux endives, noix et feta. Miammmm!!!!
    biz

    Posté par lory, 02 février 2010 à 09:49
  • Partenariat News de stars

    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l'occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

    J'espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,

    Hélène de l'équipe blogs reporters News de stars
    blogs@news-de-stars.com

    Posté par News de stars, 17 février 2010 à 10:48
  • j'aime bien l'idee du cake tatin...

    Posté par mari, 07 mars 2010 à 17:53
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 22 avril 2010 à 16:21
  • Hum!
    Il a l'air bien bon

    TitANick

    Posté par TitAnick, 12 juillet 2010 à 17:06
  • Humm ça change de la tarte , il doit être excellent!!
    bonne soirée!
    bizz

    Posté par annebetty, 13 octobre 2010 à 21:33

Poster un commentaire