24 janvier 2010
Cake tatin
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 10 cl de crème allégée
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 pommes
Eplucher les pommes, les couper en 4, 2 pommes en cubes et 1 en fines tranches
Mélanger 100g de beurre, le sucre et la crème. Rajouter les oeufs puis le farine et la levure.
Faire fondre le reste du beurre dans une poele avec les morceaux de pommes, saupoudrer de sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Ajouter les dés de pommes à la pâte et mélanger.
Disposer les tranches de pommes au fond du moule à cake et rajouter la pâte.
Enfourner à four chaud 180°C 40 mn.
Commentaires
Partenariat News de stars
Bonjour,
Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l'occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.
J'espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.
A très bientôt,
Hélène de l'équipe blogs reporters News de stars
blogs@news-de-stars.com
cette recette st superbe, je la note pour l'essayer..je cherchais justement un gateau aux pommes, hésitant entre moelleux et tarte tatin...tu viens de m'offrir les deux en un !merci !