Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

24 janvier 2010

Cake tatin

3 oeufs 120 g de beurre 10 cl de crème allégée 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 1 sachet de levure 3 pommes Eplucher les pommes, les couper en 4, 2 pommes en cubes et 1 en fines tranches Mélanger 100g de beurre, le sucre et la crème. Rajouter les oeufs puis le farine et la levure. Faire fondre le reste du beurre dans une poele avec les morceaux de pommes, saupoudrer de sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajouter les dés de pommes à la pâte... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Soufflé au chocolat

20 g de beurre 3 oeufs + 1 blancs 100g de chocolat noir concassé 2 c à s de crème fraîche allégée 1 pincée de sel 2 c à s de sucre casser les oeufs en séparant les blancs des jaunesmonter les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre en fouettantfaire fondre le chocolat y ajouter la crème puis les jaunes d'oeufslaisser epaissir 4 mn en remuant - laisser tiédirincorporer les blancs en neige à la préparation au chocolatverser dans des moules beurrés et enfourner 20 mn à four chaud 200°C
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10 janvier 2010

Blanquette de truite

500 g de truite 4 blancs de poireaux 4 carottes 1 courgette 1 oignon 8 cl de vin blanc 50 g de beurre 50 g de farine 20 cl de crème Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive rajouter les carottes, les courgettes coupées en rondelle et les poireaux émincésrajouter de l'eau dans une cocotte et laisser cuire pendant 5 mnégoutter  les légumes garder l'eau de cuisson y ajouter le vin et la truite coupée en cubes - laisser cuire 5 mn - sortir le poissonFaire fondre le beurre et rajouter la farine puis le bouillon... [Lire la suite]
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