Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

16 janvier 2010

Soufflé au chocolat

20 g de beurre 3 oeufs + 1 blancs 100g de chocolat noir concassé 2 c à s de crème fraîche allégée 1 pincée de sel 2 c à s de sucre casser les oeufs en séparant les blancs des jaunesmonter les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre en fouettantfaire fondre le chocolat y ajouter la crème puis les jaunes d'oeufslaisser epaissir 4 mn en remuant - laisser tiédirincorporer les blancs en neige à la préparation au chocolatverser dans des moules beurrés et enfourner 20 mn à four chaud 200°C
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23 septembre 2009

crème chocolat

Une envie de crème au chocolat ? recette trouvée ici Ingrédients : 1/2 l de lait écrémé 25 g de van houten 25 g de nesquick 10 cl de crème 3% 50 g de sucre 30 g de maïzena mélanger les ingrédients "poudre" puis rajouter au fur et à mesure le lait et la crème porter à ébullition dans une casserole et laisser épaissir
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13 avril 2009

Tiramisu ananas et framboises

Ingrédients pour 5 verrines 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de sucre ananas framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées préalablement décongelées) van houten 10 biscuits à la cuillère mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufsmonter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation précédentecouper des petits morceaux d'ananasdans la verrine : disposer un biscuits coupés en 3 mettre par dessus de l'ananas ainsi que du jus d'ananas et quelques framboisescouvrir avec la... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Entre la crème et le moelleux au chocolat

Ingrédients pour 3 ramequins 100 g de chocolat noir 7.5 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide 3% 2 jaunes d'oeuf 30 g de sucre 1 CS de maïzena casser le chocolat en morceaux dans un saladier y rajouter le lait et la crème : mettre au micro ondes pendant 1 mn 45battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzenamélanger le toutmettre au four chaud pendant 20 mn 160 °C
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29 juin 2008

Verrine fromage blanc litchee et kiwi

Ingrédients pour 2 verrines : 200 g de fromage blanc une boite de litchee miel 1 kiwi 2 boudoirs fouettez le fromage blanc avec une cuillère à café de miel et deux du sirop de litchee sortir la peau du kiwi et le couper en rondelle casser les boudoirs, les répartir dans chaque verrine, arroser d'une cuillère à café du sirop de litchee mettre le kiwi recouvrir de fromage blanc et disposez des litchees remettre une couche de fromage blanc pour la déco : mettre quelques litchees dessus ... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Profiteroles au chocolat

la recette de la pâte à choux utilisée est ici pour les reste des ingrédients : de la glace vanille pour la sauce chocolat : 150 g de chocolat 30 g de beurre 15 cl de lait faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre dans une casserole à feu douxlaissez refroidir En ce qui concerne les chouxles laisser refroidir, les couper en 2 sans les séparerles remplir de glace puis les refermer délicatement disposez les choux dans des coupes et les arroser de sauce chocolat servir aussitôt  ... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Verrines fromage blanc bananes chantilly

Ingrédients pour 2 verrines : 100 g de fromage blanc un peu de fruits rouges (ici surgelés) miel chantilly 1 banane fouettez le fromage blanc avec un cuillère à café de miel puis rajoutez les fruits rougesmettre la préparation dans la verrine coupez une banane et disposez les morceaux sur le fromage blanc mettre au frigo pendant 1 heure juste avant de servir mettre la chantilly (je n'ai pas eu le temps d'en faire donc je l'ai acheté toute prête) pour les gourmands rajoutez un peu de confiture de... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Choux à la crème chocolat

pour la crème pâtissière chocolat - 1/2 litre de lait- 4 jaunes d'oeuf- 100g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 30g de farine- 1 pincée de sel- 100g de chocolat noir Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajoutez la farine, bien mélangerFaire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le chocolat cassé en morceauxy rajouter la préparation précédente et laisser sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais pour les choux - 1/4 litre d'eau- 4... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Verrines d'ananas au mascarpone

Ingrédients pour 2 : - 250 g d'ananas en boite- 100 g de mascarpone- 4 boudoirs- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- jus de citronpressez un citron et en prélever un peu de jus mixez 150 g d'ananas avec le citron jusqu'à obtention d'un coulis fouettez le mascarpone avec le sucre cassez les boudoirs dans les verrines, mettre les boudoirs, le coulis, des morceaux d'ananas puis recouvrir du mascarpone ajoutez un nouvelle couche de coulis, et pour finir les morceaux d'ananas
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25 avril 2008

Verrines de fromage blanc, poires, chocolat

Ingrédients pour 2 verrines :- 200g de fromage blanc- 10 1/2 poires au sirop- 2 cuillères à soupe du sirop des poires- 1 cuillère à soupe de sucre- 40g de chocolat haché grossièrement Mélangez le fromage blanc, le sirop, le sucreCoupez les poires en morceauxAlternez dans les verrines les poires, le fromage blanc, le chocolat Source d'inspiration :Minces et gourmandes à la fois ici
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