Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

14 décembre 2009

Noix de Saint Jacques aux agrumes

pour 2 personnes 8 noix de St Jacques 1 orange 1 mandarine du beurre 1 cs de pineau Presser l'orangepeler la mandarine, retire les quartiers et enlever la peauallumer le four à 150°Cfaire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter une noisette de beurredisposer les noix de St Jacqueslaisser cuire à feu vif 2mn sur chaque faceretirer les St jacques et les réserver au four éteintjeter le gras de la poêle et verser le jus d'orange et le pineau pour déglacerajouter les quartiers de mandarine laisser mijoter 5 mn... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Soupe concombres

Ingrédients :  1.5 concombres  20 cl de lait  3 cuillères à soupe de crème fraîche  20 feuilles de menthe  1 gousse d’ail  1 jus de citron  de la ciboulette pour la décoration   éplucher les concombres et enlever les pépins à la cuillère   mixez les concombres avec le lait, la menthe, le citron et l’ail   ajouter la crème fraîche et salez poivrez   mettre au frais pendant 1 heure   mettre de la ciboulette au moment de servir
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07 mai 2008

Mille feuilles de tomates et aubergines

Ingrédients :2 aubergines6 tomates2 boules de mozzarella4 tranches fines de jambon de parmebasilic coupez les tomates et les aubergines en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur salez poivrez faire chauffer un gril en fonte huilé, griller les aubergines à feu vif 5 mn sur chaque face et les tomates sur chaque faceréservez coupez la mozzarella en tranche de 1 cm d'épaisseur et le jambon en carrés de même dimension intercalez les rondelles d'aubergine, de tomate, de mozzarella et les tranches de jambonparsemez de de feuilles de... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Paupiettes de Parme

Ingrédients pour 3 personnes :- 3 tranches fines de jambon de parmesan- 1 boule de mozzarella- 1 tomate- 3 feuilles de basilic Coupez la boule de mozzarella en 6 tranches ainsi que la tomate en 6 rondelles Etalez les tranches de jambon, garnissez au milieu par une tranche de mozzarella puis une tranche de tomate puis recommencez une foisPoivrez et déposez une feuille de basilicRabattez les tranches de jambon sur la garniture et retournez les roulades sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriséPréchauffez le four... [Lire la suite]
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