Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

26 décembre 2016

Bûche de noël au chocolat

      IngrédientsPour la base de la bûche 12 g de cacao 6 blancs oeufs (180 g)  80 g de sucre glace 25 g de farine 90 g de poudre d'amandes  70 g de sucre Pour la ganache 80 g de crème liquide 80 g de chocolat noir  Pour le feuilleté croquant 80 g de pâte de praliné 20 g de chocolat pralinoise 40 g de biscuit gavottes Pour la mousse au chocolat 100 g de crème liquide 250 g de chocolat noir 2 feuilles de gélatine 2 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs Préparation ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2010

Gâteau au chocolat

Ingrédientspour le gâteau 140 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 oeufs 70 g de poudre d'amande 30 g de poudre de noix de coco 40 g de pralin 85 g de sucre pour la ganache 20 cl de crème liquide 220 g de chocolat noir 25 g de beurre pour la finition 50 g de chocolat blanc un peu de lait Préparationfaire fondre le chocolat avec le beurre - laisser refroidirpuis incorporer les jaunes d'oeufs et l'amande, la noix de coco et le pralinmonter les blancs en neige puis verser le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 16:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2010

Cake tatin

3 oeufs 120 g de beurre 10 cl de crème allégée 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 1 sachet de levure 3 pommes Eplucher les pommes, les couper en 4, 2 pommes en cubes et 1 en fines tranches Mélanger 100g de beurre, le sucre et la crème. Rajouter les oeufs puis le farine et la levure. Faire fondre le reste du beurre dans une poele avec les morceaux de pommes, saupoudrer de sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajouter les dés de pommes à la pâte... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 16:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

Sablé nappé de chocolat

recette inspirée du blog avocat et chocolat <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2009

Canelé

recette trouvée sur O délices 30 cl de lait 100 g de sucre glace 100 g de farine 40 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de rhum 1 gousse de vanille Porter à ébullition le lait avec la gousse vanille coupée en deux (je l'ai également un peu grattée). Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre. Laisser tiédir le lait. Mélanger la farine, le sucre . Ajouter-y  le lait, le rhum et les oeufs . Laisser reposer 24 h au réfrigérateur .Verser le mélange dans les moules en... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Napolitain

Je me suis inspirée de la recette de Mimine, la base est un gâteau au yaourt donc j'ai repris ma recette 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 2 pots de farine 1 pot de maïzena 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot de crème liquide à 5 % 1 CS d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 cc d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé 3 cs de cacao nutella sucre glace Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufsAjouter ensuite la farine et la levure puis la crème... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2009

Brownie aux noix de pécan

3 oeufs 50 g de farine 50 g de maïzena 200 g de chocolat 80 g de beurre 130 g de sucre 2 poignées de noix de pécan Préchauffer votre four à 180°C faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde Mélanger la farine, la maïzena et le sucre Y incorporer le chocolat fonduBattre les oeufs, les ajouter à la préparation et mélanger Y ajouter les noix de pécanverser la préparation dans un plat et mettre au four à 180°C pendant environ 25 min.
Posté par testeurcuisine à 11:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2009

Muffins au citron

Ingrédients : 2 citrons 180 g de farine 3 petits suisses 1 sachet de levure 1 oeuf 100 g de cassonade 40 g de beurre Prélevez le zeste d'un demi citronpressez le jus des 2 citronsdans un saladier, battez l'oeuf avec la cassonade puis ajoutez les petits suissesincorporez le beurre mou, le jus de citron et le zestebien mélangerincorporez la farine et la levure versez la pâte dans des moules à muffinsfaire cuire 25 mn à 180°C (four chaud)
Posté par testeurcuisine à 20:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2009

Gâteau au chocolat (sans beurre)

J'ai trouvé ce délicieux gâteau au chocolat sur ce blog il va devenir un classique chez nous Ingrédients : 4 oeufs 125 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 3% 2 CS de lat écrémé 1 CS de farine 50 g d'amande 125g de sucre faire fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une casserole à feu douxlaisser un peu refroidir et y rajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre d'amande bien mélangermonter les blancs en neige avec le sucreincorporer les blancs à la préparation précédentemettre au four... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 10:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

Gâteau marbré "léger"

Ingrédients : 3 oeufs 130 gr de farine 80 gr de sucre 50 gr de beurre (au lieu de 90 gr) 100 g crème allégée 1/2 sachet de levure chimique 20 gr de cacao en poudre Van Houten Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la farine, la levure et le sucreAjouter le beurre fonduséparer la préparation en 2 saladiersDans un saladier : ajouter le cacao et bien mélangerVerser les préparations dans un moule à cake préalablement beurré en les alternant pour obtenir un effet marbré  Cuire à four chaud, 180 °C... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :