Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

11 mars 2009

Cake chocolat banane

Ingrédients : 100g de chocolat noir 100g 50 g de beurre mou 50 g de crème fraîche allégée 100g 80 g de cassonnade 2 oeufs 3 bananes mûres 225g de farine 1 sachet de levure Cassez le chocolat en morceaux et coupez le grossièrement (pour avoir de grosses pépites)Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème frâiche et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit crémeuxAjoutez les oeufs battus préalablement et mélangezAjoutez les bananes écraséesMélanger la farine et la levure à part et le rajouter... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2009

Petits gâteaux au yaourt avec coeur de pralinoise

Ingrédients pour 12 gâteaux : 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 3 pots de farine 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot de crème liquide à 5 % 1 CS d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 CC l'extrait de vanille 6 carrés de pralinoise <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2009

Moelleux au chocolat noisettes

Ingrédients : 180 g de Nestlé dessert noisettes 3 oeufs 60g de beurre 1/2 sachet de levure 80 g de farine 50g de sucre faire fondre le chocolat avec le beurreajouter le sucre, les oeufs et la farinebien mélangerverser dans un moule à manqué beurré et farinéfaire cuire pendant 25 mn à 200°C (four chaud)
Posté par testeurcuisine à 12:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2009

Roulé à la pralinoise 2° version

             UNE BONNE ANNEE 2009 A TOUSIngrédients :                                                                         4 oeufs 100g de sucre 60g de farine 40g de maïzena 1 pincée de sel pour les blancs en neige 200g de pralinoise ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 17:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2008

Clafoutis aux pommes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.postbody {mso-style-name:postbody;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;}... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2008

Moelleux au citron

Ingrédients :                                                      4 oeufs 100 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus de 2 citrons  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le jus des 2 citrons, le beurre... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 11:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2008

Madeleines au citron

Ingrédients : 2 oeufs 120g de farine 80g de sucre 80g de beurre 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café d'extrait de citron Mélanger les oeufs, l'extrait de citron, la farine, la levure et le sucrefaire fondre le beurre et le rajouter à la préparation - bien mélanger laisser reposer la pâte pendant 2 heures sous un torchon au frais répartir la pâte dans les moulespréchauffer le four à 240°Cmettre les madeleines au four pendant 6 mn à 240°C puis 4 mn à 200°C
Posté par testeurcuisine à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2008

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients :                                                                      1 pincée de sel 80 g de cassonade 1 oeuf 250 g de farine 1/2 sachet de levure 2 cuillères à café de miel 125 g de beurre du chocolat dans un 1er saladier : on mélange le sel, la cassonade, ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 juillet 2008

gâteau aux pommes

                                                       Ingrédients : 20 cl de crème liquide allégée 125 g de farine 100 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé un peu d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 4 pommes préchauffez le four à 200°C épluchez les pommes et les couper en quartier Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
06 juin 2008

Gâteau framboise chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 2 pots de farine 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure pour le coulis 1/2 cuillère à café d'agar agar 300 g de framboises surgelées 50 g de sucre pour le glaçage 150 g de chocolat noir un peu de lait pour la base de gâteau : préchauffez le four à 200°C Mélangez la farine et la levure rajoutez le sucre, l'huile et les oeufs beurrez un moule à manquéAu four pendant 30 mn 200° Cpour le coulis : dans... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]