Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

01 juin 2008

Muffins cerise amande

Ingrédients :pour 12 muffins 100g de sucre 200g de farine 100 g de poudre d'amande 200 ml de crème fraiche 2 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d'essence de vanille 75g de beurre 2 pincées de sel 2 oeufs 40 cerises Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la vanille et la crème fraiche Mélangez bien le tout rajoutez les cerises sans le noyau et coupées en 2 Dans un moule silicone à muffins, versez la... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Cake marbré au chocolat

Ingrédients :  150 g de farine  50 g de maïzena  100 g de beurre  2 œufs  ½ sachet de levure  1 pincée de sel  200 g de chocolat   préchauffez le four à 220°C  mélangez la farine, la maïzena et la levure  travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse  ajoutez le sucre, le sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse  incorporez les œufs 1 à 1 puis la farine  ... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Clafoutis aux cerises

Ingrédients :500 g de cerises80 g de farine20 g de maïzena100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 oeufs25 cl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîche beurrez un plat allant au fourpréchauffez le four à 200°Cversez la farine et la maïzena dans un saladier, cassez y les oeufs, ajoutez les sucresfouettez bien en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse lavez, séchez et équeutez les cerisesles répartir dans le plat et versez la pâte de faire cuire pendant 40 mn
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09 mai 2008

Bavarois cerise et chocolat blanc

pour le biscuit 100g de sucre glace80 g  de farine 20 g de maïzena 3 oeufs préchauffer le four 200°C monter les blancs en neige (avec une pincée de sel)mélanger le jaune des oeufs, la farine, la maïzena, le sucre tapisser un cercle de papier sulfurisé verser dans le moule : cuire 15 mn environ laisser refroidir pour la chantilly40 cl de crème liquidemettre un saladier avec la crème au congélateur pendant 30 mnpuis monter la chantilly au batteur pour le bavarois chocolat blanc 15 cl de lait 2 jaunes d'œufs 30 g... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Muffins à la pralinoise

Ingrédients pour 12 muffins :- 100g de sucre- 200g de farine- 150 ml de lait- 2 cuillère à café de levure- 2 cuillères à café d'essence de vanille- 75g de beurre- 2 pincées de sel- 2 oeufs- 200 g de pralinoise- 6 carrés de pralinoise Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucreAjoutez les oeufs, le beurre fondu, la pralinoise fondue (au micro ondes ou bain marie), la vanille et le laitMélangez le tout Dans un moule silicone à muffins, versez la pâte dans chaque emplacement par moitié Rajoutez 1/2 carré... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Muffins au chocolat noir et au coeur de chocolat blanc

Ingrédients :pour 12 muffins- 100g de sucre- 200g de farine- 200 ml de crème fraiche- 2 cuillère à café de levure- 2 cuillères à café d'essence de vanille- 75g de beurre- 2 pincées de sel- 2 oeufs- 120g de chocolat noir- 6 carrés de chocolat blanc- pépites de chocolat noir Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucreAjoutez les oeufs, le beurre fondu, les 120g de chocolat noir fondu (au micro ondes ou bain marie), la vanille et la crème fraicheMélangez le tout Dans un moule silicone à muffins, versez la pâte dans... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Muffins aux fruits rouges

Ingrédients :pour 12 muffins- 100g de sucre- 200g de farine- 200 ml de crème fraiche- 2 cuillère à café de levure- 2 cuillères à café d'essence de vanille- 75g de beurre- 2 pincées de sel- 2 oeufs- des fruits rouges (je les ai pris surgelés donc il faut les laisser se décongeler pendant quelques heures ou  au  micro onde mode décongélation) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucreAjoutez les oeufs, le beurre fondu, la vanille et la crème fraicheMélangez le tout et rajoutez nos petits fruits rouges ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Gâteau au yaourt

Ingrédients :- 1 yaourt (qui sert de pot mesureur)- 2 pots de farine- 1 et 1/2 pot de sucre- 3/4 pot d'huile- 3 oeufs- 1 sachet de levure 1- Mélanger la farine et la levure2- rajouter les autre ingrédients3- beurrer un moule à manquéAu four pendant 30 mn 180° C Petit gâteau indémodable et très rapide en cas d'invité surprise !!!Je fais 2 versions :un avec du chocolat fondu 200g que je rajoute à la préparation donc la cuisson est un peu différente 15 mn à 180 ° C et 15 mn à 150° C: cuit sur le dessu et un peu humide à... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Gâteau roulé à la pralinoise

Ingrédients :- 6 oeufs- 100g de sucre- 60g de farine- 1 pincée de sel pour les blancs en neige- 200g de pralinoise- 5 cuillères à soupe de crème fraiche liquide pour la génoise :1- séparer les blancs des jaunes des oeufs2- montez les blancs en neige avec le sel3- mélangez bien les jaunes et le sucre et la farine4- incorporez délicatement les blancs en neige5- placez du papier sulfurisé sur le lèche frite et étaler la génoise faire cuire pendant 15 mn à 180° C6- quand c'est cuit retournez la pâte sur un torchon, sortir le papier... [Lire la suite]
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