Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

07 octobre 2009

Flan d'endives

Ingrédients : 2 endives 20 cl de lait écrémé 3 CC de crème de St Agur 2 oeufs 1CS de farine gruyère couper les endives en fines lamelles, les faire précuire au micro onde ( 5mn) mélanger les oeufs et le farine puis rajouter le st Agur, le lait et du sel poivre mettre les endives dans un plat préalablement beurré puis le mélange oeuf-lait, rajouter du gruyère au four pendant 30 mn 210°C four chaud
Posté par testeurcuisine à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2009

Gratin de riz aux courgettes et au chèvre

Ingrédients : 2 courgettes 150 g de riz basmati 6 rondelles de chèvre des feuilles de basilic 6 amandes 1 CS d'huile d'olives ail semoule faire cuire le riz dans de l'eau salée pendant 10 mncoupez les courgettes en petits dés et les faire cuire dans l'eau salée pendant 10 mn ciselez le basilicpilez les amandesajoutez aux courgettes, les amandes, le basilic, l'ail et l'huile d'olive - saler poivrer mettre le riz avec les rondelles de chèvre sur le dessus et les courgettes en ligne dans un plat et enfourner... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 11:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2009

Choux vert à la crème et aux lardons

Ingrédients : 1 choux vert 1 brique de crème fraiche 200 g de lardons Couper le choux en lanièresfaire bouillir à la cocotte pendant 10 mn dans un grand volume d'eau saléefaire revenir les lardons et ajouter le chouxlaisser cuire pendant 30 mnrajouter la crème fraiche et laisser cuire pendant 15 m
Posté par testeurcuisine à 18:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

Gratin de chou-fleur

Ingrédients : 1 chou-fleur gruyère fromage de chèvre 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait noix de muscade détailler le chou-fleur en petits bouquetsfaire cuire à la vapeur pendant 3 mn pour la sauce béchamel :dans une casserole, mettez le beurre à fondre à feu douxavant que le beurre mousse, saupoudrer avec la farine et mélanger sur le feu à la cuiller en bois pendant 2-3 mnmaintenez la casserole sur le feu et verser le lait froid en une seule fois, saler poivrerlaisser chauffer en tournant... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2008

Tomates farcies à la truite

                                           Ingrédients : 3 tomates (de mon jardin) 1/2 filet de truite thym, romarin, laurier 1 rondelle de citron boursin cuisine ail et fines herbes faire cuire la truite en papilote avec le thym, romarin, laurier et la rondelle de citron faire revenir la truite dans une sauteuse avec le boursin coupez le chapeau des tomates et videz... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
09 juillet 2008

omelette aux légumes d'été et chèvre

                                           Ingrédients : 5 oeufs 1 poivron jaune 1 tomate 1 oignon 3 cuillères à soupe de crème fraîche basilic 6 tranches de chèvre émincez l'oignon et le poivronles faire revenir 5 mn dans de l'huile d'oliverajoutez la tomate préalablement coupée - mélangez dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, rajouter le basilic ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 16:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

25 juin 2008

Ratatouille

                    Ingrédients : 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 boite de pulpe de tomate 1 tomate du thym , romarin, laurier huile d'olive coupez tous les légumes en petits cubes faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'oliverajoutez les poivrons et l'aubergine : laissez mijoter pendant 10 mn à couvert rajoutez les courgettes, un peu d'huile d'olive et du sel : laissez... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 juin 2008

Clafouti courgette, tomate et chèvre

Ingrédients : 2 courgettes 1 tomate 1/2 buche de chèvre 1/2 sachet de levure 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide allégée 3 cuillères à soupe de maïzena basilic beurrez un plat allant au fourpréchauffez le four à 200°C versez la levure et la maïzena dans un saladier, mélangez cassez y les oeufs, fouettez bien en ajoutant progressivement le lait et la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse ajoutez le basilic râpez les courgettes coupez la tomates en petits dés ainsi que le chèvre ... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 juin 2008

Aubergines au four à la tomate

Allez un peu d'Italie et de soleil dans nos assiettes Ingrédients pour 4 personnes : huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 2 aubergines 1 boule de mozzarella du parmesan purée de tomates 400 g préchauffez le four à 210 °C chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle y ajouter l'ail et le faire revenir pendant 30 secondes émincez les aubergines dans la longueurajoutez les tranches dans la poêle et cuire dans l'huile 3 à 4 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres (rajoutez... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 mai 2008

Tian de légumes

Ingrédients : 4 tomates 1 poivron jaune 1 augergine 2 gousses d'ail 1 courgette basilic origan romarin thym coupez les légumes en rondelles très finespelez et hachez finement l'ail préchauffez le four à 180°C huilez un plat allant au four et tapissez l'intérieur des 3/4 de rondelles de tomates en les collant aux parois du plat disposez le reste des légumes en les alternantentre les couches, mettre de l'origan, du romarin, du thym et mettez le reste des rondelles de tomates au centreserrez... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]