Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

24 octobre 2009

Brownie aux noix de pécan

3 oeufs 50 g de farine 50 g de maïzena 200 g de chocolat 80 g de beurre 130 g de sucre 2 poignées de noix de pécan Préchauffer votre four à 180°C faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde Mélanger la farine, la maïzena et le sucre Y incorporer le chocolat fonduBattre les oeufs, les ajouter à la préparation et mélanger Y ajouter les noix de pécanverser la préparation dans un plat et mettre au four à 180°C pendant environ 25 min.
Posté par testeurcuisine à 11:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2009

Flan d'endives

Ingrédients : 2 endives 20 cl de lait écrémé 3 CC de crème de St Agur 2 oeufs 1CS de farine gruyère couper les endives en fines lamelles, les faire précuire au micro onde ( 5mn) mélanger les oeufs et le farine puis rajouter le st Agur, le lait et du sel poivre mettre les endives dans un plat préalablement beurré puis le mélange oeuf-lait, rajouter du gruyère au four pendant 30 mn 210°C four chaud
Posté par testeurcuisine à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2009

brandade de saumon

Ingrédients : 5 pommes de terre 1 oignon 2 filets de saumon 10 cl de crème 3% sel poivre faire cuire les pomme de terre à l'autocuiseur émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive rajouter le saumon (jusqu'à que le saumon s'émiette) rajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn puis mettre la crème du sel et du poivre bien mélanger
Posté par testeurcuisine à 12:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2009

crème chocolat

Une envie de crème au chocolat ? recette trouvée ici Ingrédients : 1/2 l de lait écrémé 25 g de van houten 25 g de nesquick 10 cl de crème 3% 50 g de sucre 30 g de maïzena mélanger les ingrédients "poudre" puis rajouter au fur et à mesure le lait et la crème porter à ébullition dans une casserole et laisser épaissir
Posté par testeurcuisine à 19:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2009

Glace caramel et noix de pécan

Ingrédients : 1 oeuf 30g de sucre 150g de lait 1/2 écrémé 150g de crème liquide caramel 1 poignée de noix de pécan Séparer le blanc du jaune de l'œufmonter le blanc en neige Mélanger délicatement le blanc et le jaune Battre le jaune d'œuf avec le sucre Monter la crème en chantilly rajouter l'œuf à la chantilly, le caramel (la dose dépend des goûts de chacun) et une poignée de noix de pécan (concassées) Puis mettre dans la sorbetière Mettre au congélateur quelques heures
Posté par testeurcuisine à 11:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2009

yaourt coco et nutella

Ingrédients :pour 5 pots 40 cl de lait demi écrémé 1 yaourt coco (panier de yoplait) 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à café de noix de coco en poudre 5 cuillères à café de nutella Fouetter le yaourt dans un saladier y rajouter le lait ajouter le sucre et la noix de coco mettre une CC de nutella dans chaque pot rajouter le lait dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h Puis au frais pour 4h
Posté par testeurcuisine à 11:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juillet 2009

Muffins au citron

Ingrédients : 2 citrons 180 g de farine 3 petits suisses 1 sachet de levure 1 oeuf 100 g de cassonade 40 g de beurre Prélevez le zeste d'un demi citronpressez le jus des 2 citronsdans un saladier, battez l'oeuf avec la cassonade puis ajoutez les petits suissesincorporez le beurre mou, le jus de citron et le zestebien mélangerincorporez la farine et la levure versez la pâte dans des moules à muffinsfaire cuire 25 mn à 180°C (four chaud)
Posté par testeurcuisine à 20:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

Glace à la pralinoise

ça y est je me suis achetée une sorbetière, très contente de mon achat il fallait absolument que je teste donc J'ai trouvé cette recette ici pour cette recette pas de photos car je les ai supprimées par erreur !!!! bon c'était quand même très bon... Ingrédients : 1 oeuf 125g de sucre 250g de lait 1/2 écrémé 300g de crème 200g de pralinoise 1 poignée de pralin faire fondre la pralinoise avec le laitbattre l'oeuf avec le sucremonter la crème en chantilly rajouter l'oeuf à la chantilly puis la pralinoise... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 11:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2009

Gâteau au chocolat (sans beurre)

J'ai trouvé ce délicieux gâteau au chocolat sur ce blog il va devenir un classique chez nous Ingrédients : 4 oeufs 125 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 3% 2 CS de lat écrémé 1 CS de farine 50 g d'amande 125g de sucre faire fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une casserole à feu douxlaisser un peu refroidir et y rajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre d'amande bien mélangermonter les blancs en neige avec le sucreincorporer les blancs à la préparation précédentemettre au four... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 10:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2009

Gratin de riz aux courgettes et au chèvre

Ingrédients : 2 courgettes 150 g de riz basmati 6 rondelles de chèvre des feuilles de basilic 6 amandes 1 CS d'huile d'olives ail semoule faire cuire le riz dans de l'eau salée pendant 10 mncoupez les courgettes en petits dés et les faire cuire dans l'eau salée pendant 10 mn ciselez le basilicpilez les amandesajoutez aux courgettes, les amandes, le basilic, l'ail et l'huile d'olive - saler poivrer mettre le riz avec les rondelles de chèvre sur le dessus et les courgettes en ligne dans un plat et enfourner... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 11:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,