Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

15 mai 2009

Gnocchis

Ingrédients : 2 grosses pommes de terre (350 g) 75 g de farine avec levure incorporée 2 CC d'origan 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 400 g de purée de tomates 1/2 cube de bouillon de légumes dissous dans 100 ml d'eau chaude 2 CS de basilic parmesan pour les gnocchis faire cuire les pommes de terres (préalablement épluchées et coupées en morceaux) 15 mn dans de l'eau bouillanteles égoutter et les écraserrajouter du sel, poivre, la farine et l'origanmélanger à la main et former une... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 11:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

22 avril 2009

gratin de courgettes et poivron au mascarpone

Ingrédients : 2 courgettes 1 poivron 1 oignon 3 oeufs 250 g de mascarpone chèvre couper les courgettes en rondelles, le poivron en lamelles et émincer l'oignonfaire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive et rajouter le poivron puis les courgettesrajouter du chèvre et le laisser fondre dans les légumesmettre les légumes dans un platbattre les oeufs mettre le mascarpone dans la poèle hors du feu pour le faire fondre et rajouter les oeufscouvrir les légumes de cette préparationmettre au four pendant 35 mn 200°C
Posté par testeurcuisine à 10:44 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2009

Tiramisu ananas et framboises

Ingrédients pour 5 verrines 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 CS de sucre ananas framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées préalablement décongelées) van houten 10 biscuits à la cuillère mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufsmonter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation précédentecouper des petits morceaux d'ananasdans la verrine : disposer un biscuits coupés en 3 mettre par dessus de l'ananas ainsi que du jus d'ananas et quelques framboisescouvrir avec la... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 10:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2009

Entre la crème et le moelleux au chocolat

Ingrédients pour 3 ramequins 100 g de chocolat noir 7.5 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide 3% 2 jaunes d'oeuf 30 g de sucre 1 CS de maïzena casser le chocolat en morceaux dans un saladier y rajouter le lait et la crème : mettre au micro ondes pendant 1 mn 45battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzenamélanger le toutmettre au four chaud pendant 20 mn 160 °C
Posté par testeurcuisine à 10:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2009

Gâteau marbré "léger"

Ingrédients : 3 oeufs 130 gr de farine 80 gr de sucre 50 gr de beurre (au lieu de 90 gr) 100 g crème allégée 1/2 sachet de levure chimique 20 gr de cacao en poudre Van Houten Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la farine, la levure et le sucreAjouter le beurre fonduséparer la préparation en 2 saladiersDans un saladier : ajouter le cacao et bien mélangerVerser les préparations dans un moule à cake préalablement beurré en les alternant pour obtenir un effet marbré  Cuire à four chaud, 180 °C... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2009

Choux vert à la crème et aux lardons

Ingrédients : 1 choux vert 1 brique de crème fraiche 200 g de lardons Couper le choux en lanièresfaire bouillir à la cocotte pendant 10 mn dans un grand volume d'eau saléefaire revenir les lardons et ajouter le chouxlaisser cuire pendant 30 mnrajouter la crème fraiche et laisser cuire pendant 15 m
Posté par testeurcuisine à 18:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2009

Cake chocolat banane

Ingrédients : 100g de chocolat noir 100g 50 g de beurre mou 50 g de crème fraîche allégée 100g 80 g de cassonnade 2 oeufs 3 bananes mûres 225g de farine 1 sachet de levure Cassez le chocolat en morceaux et coupez le grossièrement (pour avoir de grosses pépites)Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème frâiche et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit crémeuxAjoutez les oeufs battus préalablement et mélangezAjoutez les bananes écraséesMélanger la farine et la levure à part et le rajouter... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2009

Boeuf aux carottes

Ingrédients pour 6 personnes 1.2 kg de paleron 1 kg de carottes 2 oignons 2 feuilles de laurier persil 2 CS de fond de veau déshydraté versez 2 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau, portez à ébullition puis réservezépluchez les carottes et coupez les en rondellescoupez le paleron en morceaupelez et émincez les oignons faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faites y saisir le paleron de tous les côtés puis retirez les morceaux de la cocotteremplacez les par les oignons et les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2009

Saumon à la mandarine

Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le toutépluchez les mandarines, détachez les quartiers les uns des autres et ôtez la fine peau recouvrant les quartiers coupez les pavés en 2 dans l'épaisseurposez les parties inférieures dans un plat puis recouvrez les de quartiers de mandarinespuis posez les parties supérieures des pavés de saumonparsemez du mélange d'herbes salez poivrez faire cuire pendant 17... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2009

Petits gâteaux au yaourt avec coeur de pralinoise

Ingrédients pour 12 gâteaux : 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 3 pots de farine 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot de crème liquide à 5 % 1 CS d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 1 CC l'extrait de vanille 6 carrés de pralinoise <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,