Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

11 février 2009

Gratin de chou-fleur

Ingrédients : 1 chou-fleur gruyère fromage de chèvre 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait noix de muscade détailler le chou-fleur en petits bouquetsfaire cuire à la vapeur pendant 3 mn pour la sauce béchamel :dans une casserole, mettez le beurre à fondre à feu douxavant que le beurre mousse, saupoudrer avec la farine et mélanger sur le feu à la cuiller en bois pendant 2-3 mnmaintenez la casserole sur le feu et verser le lait froid en une seule fois, saler poivrerlaisser chauffer en tournant... [Lire la suite]
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04 février 2009

Tatin d'endives au chèvre

Ingrédients : 4 grosses endives 1 CS de miel 30 g de beurre 1 orange 5 tranches de bûche de fromage de chèvre 1 pâte feuilletée Couper les endives en rondellespresser l'orangedans une sauteuse, faire réduire les endives avec 15 g de beurre et le jus d'orange - remuer de temps en tempsquand c'est réduit saler poivrer et rajouter le mielbeurrer un moule à manquédisposer les endives puis le chèvre - laisser refroidirrajouter la pâte dessus en ramenant la pâte à l'intérieur du moulepiquer la pâteenfourner à 220°C... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Tartes au citron et aux framboises

Ingrédients : pour la pâte sablée voir ici 200g de framboises surgelées pour le lemon curd : 2 citrons 2 oeufs 1 CS de maïzena 20g de beurre 50g de sucre laisser décongeler les framboises sur du papier absorbantpréparer la pâte sablée, la répartir dans des moules individuels préalablement beurrés et les faire cuire à blanc pendant 15 mn à 180 °Cpréparer le lemon curd :prélever le zeste d'un citron et le jus des 2 citronsrajouter le sucre et les oeufs - bien mélangerajouter la maïzena - bien mélangerverser ce... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Moelleux au chocolat noisettes

Ingrédients : 180 g de Nestlé dessert noisettes 3 oeufs 60g de beurre 1/2 sachet de levure 80 g de farine 50g de sucre faire fondre le chocolat avec le beurreajouter le sucre, les oeufs et la farinebien mélangerverser dans un moule à manqué beurré et farinéfaire cuire pendant 25 mn à 200°C (four chaud)
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14 janvier 2009

Pain au miel et à l'orange

Ingrédients : 500 g de farine T55 250 ml de liquide (50% eau/50% jus d'orange) 1 sachet de levure 1.5 c c de sel 30 g de beurre fondu (mis dans le liquide) 40 g de miel 20 g d'écorces d'orange confites (facultatif) mettre les ingrédients selon les instructions pour votre machine à pain programme pain blanc
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08 janvier 2009

Tajine Poulet et légumes pour couscous

Ingrédients : reste de poulet (de la veille : poulet rôti à la broche) 1 sachet de légumes pour couscous surgelés 2 cuillères à soupe de miel 4 épices, coriandre, gingembre 1 bouillon cube 1 oignon faire cuire les légumes à couscous à la vapeur pendant 8 mnfaire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transluciderajouter les morceaux de pouletbien mélangerpréparer 25cl de bouillon avec le bouillon cube et de l'eau chaudemouiller la viande en décollant bien les sucs avec une... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Roulé à la pralinoise 2° version

             UNE BONNE ANNEE 2009 A TOUSIngrédients :                                                                         4 oeufs 100g de sucre 60g de farine 40g de maïzena 1 pincée de sel pour les blancs en neige 200g de pralinoise ... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Clafoutis aux pommes

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20 décembre 2008

Moelleux au citron

Ingrédients :                                                      4 oeufs 100 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus de 2 citrons  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le jus des 2 citrons, le beurre... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Lasagne à la bolognaise

Ingrédients : 1 boite de 800g de tomates entières pelées 200 g de lasagne 300 g de steack haché 20 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de lait 1 carotte rapée une branche de célerie haché menu 1 oignon émincé 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux 1 pot de crème fraîche 15% gruyère noix de muscade huile d'olive, sel, poivre Faire dorer l'oignon à la poêle y ajouter la carotte, le céleri et la viandeVerser les tomates, saler, poivrerlaisser mijoterAjouter le vin, le lait, un peu de noix de... [Lire la suite]
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