Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

08 juin 2008

Aubergines au four à la tomate

Allez un peu d'Italie et de soleil dans nos assiettes Ingrédients pour 4 personnes : huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 2 aubergines 1 boule de mozzarella du parmesan purée de tomates 400 g préchauffez le four à 210 °C chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle y ajouter l'ail et le faire revenir pendant 30 secondes émincez les aubergines dans la longueurajoutez les tranches dans la poêle et cuire dans l'huile 3 à 4 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres (rajoutez... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Osso-bucco de dinde aux deux zestes

Ingrédients pour 6 personnes : 1.2 kg de dinde pour osso bucco 150 g de carottes 1 boîte de pulpe de tomates 1 zeste d'orange non traitée 1 zeste de citron non traité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 verres de vin blanc sec 1 oignon émincé 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail émincées 2 cuillères à soupe de persil sel et poivre épluchez et coupez les carottes en rondelles faire revenir la viande dans l'huile d'olive dans une cocotteajoutez les carottes et l'oignon, laissez brunir en... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Gâteau framboise chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (qui sert de pot mesureur) 2 pots de farine 1 et 1/2 pot de sucre 3/4 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure pour le coulis 1/2 cuillère à café d'agar agar 300 g de framboises surgelées 50 g de sucre pour le glaçage 150 g de chocolat noir un peu de lait pour la base de gâteau : préchauffez le four à 200°C Mélangez la farine et la levure rajoutez le sucre, l'huile et les oeufs beurrez un moule à manquéAu four pendant 30 mn 200° Cpour le coulis : dans... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Tarte à la tomate

Ingrédients : une pâte feuilletée 3 à 4 tomates 3 cuillères à café de moutarde gruyère basilic préchauffez le four à 220°Cétalez la pâte et piquez la avec une fourchettetartinez de moutardemettre du gruyèrecoupez les tomates en rondelles et les disposer sur le gruyèremettre du basilicet recouvrir de gruyère mettre au four pendant  30 mn recette de ma belle soeur : rapide pour le soir et très bon ...
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01 juin 2008

Muffins cerise amande

Ingrédients :pour 12 muffins 100g de sucre 200g de farine 100 g de poudre d'amande 200 ml de crème fraiche 2 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d'essence de vanille 75g de beurre 2 pincées de sel 2 oeufs 40 cerises Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la vanille et la crème fraiche Mélangez bien le tout rajoutez les cerises sans le noyau et coupées en 2 Dans un moule silicone à muffins, versez la... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Quinoa gourmand aux crevettes

Ingrédients : 1 verre et demi de quinoa (ici gourmand tipiak) 150 g de grosses crevettes décortiquées 2 tomates 1 courgette 1 poivron jaune 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de nuoc man huile d'olive faire cuire le quinoa :portez à ébullition 2 l d'eau saléeversez le quinoa et laissez cuire à feu doux pendant 12 mnégouttez avec une passoire très fine faire revenir l'oignon, l'ail haché, le poivron coupé en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Conchiglioni à la crème de courgettes

Ingrédients pour 2.5 personnes (parents + enfant) : 250 g de conchiglioni 2 courgettes quelques olives noires dénoyautées persil crème fraîche à 15 % huile d'olive coupez les courgettes en petits déshachez le persilpelez et hachez la gousse d'ailhachez finement les olives faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteusey faire fondre les courgettes, le persil et l'ail à feu doux en remuant régulièrementsalez poivrezen fin de cuisson rajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche et les olives portez une... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Verrines fromage blanc bananes chantilly

Ingrédients pour 2 verrines : 100 g de fromage blanc un peu de fruits rouges (ici surgelés) miel chantilly 1 banane fouettez le fromage blanc avec un cuillère à café de miel puis rajoutez les fruits rougesmettre la préparation dans la verrine coupez une banane et disposez les morceaux sur le fromage blanc mettre au frigo pendant 1 heure juste avant de servir mettre la chantilly (je n'ai pas eu le temps d'en faire donc je l'ai acheté toute prête) pour les gourmands rajoutez un peu de confiture de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tian de légumes

Ingrédients : 4 tomates 1 poivron jaune 1 augergine 2 gousses d'ail 1 courgette basilic origan romarin thym coupez les légumes en rondelles très finespelez et hachez finement l'ail préchauffez le four à 180°C huilez un plat allant au four et tapissez l'intérieur des 3/4 de rondelles de tomates en les collant aux parois du plat disposez le reste des légumes en les alternantentre les couches, mettre de l'origan, du romarin, du thym et mettez le reste des rondelles de tomates au centreserrez... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Pains briochés au chocolat

Ingrédients : 300 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure briochin 12 cl de lait tiède 40g de sucre 50 g de beurre mou 12 barres de chocolatMettre dans la MAP en programme pâte seule : le lait, le sel, le beurre, la farine, la levure, le sucre (voir les données constructeur de la machine en fait...) sortir la pâte de la MAP et former une boule : laissez reposer pendant 1 h étalez au rouleau la pâte pour former un rectangle de 20 cm sur 50 cmcoupez 6 bandes égales Poser une barre de... [Lire la suite]
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