Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

21 mai 2008

Wok de magrets de canard aux légumes croquants

Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard2 carottes2 oignons1 poivron rouge50 g de mange-tout4 brins de basilic2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de sauce nuoc man2 cuillères à soupe d'huile d'olive découpez les magrets de cananrd en lamelles et les faire mariner dans la sauce nuoc man et soja pelez les carottes et coupez les en rondellestranchez grossièrement les mange toutémincez les oignons et le poivron chauffez l'huile dans le wok et faites dorer les oignons pendant 2 mnajoutez les carottes,... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Soupe concombres

Ingrédients :  1.5 concombres  20 cl de lait  3 cuillères à soupe de crème fraîche  20 feuilles de menthe  1 gousse d’ail  1 jus de citron  de la ciboulette pour la décoration   éplucher les concombres et enlever les pépins à la cuillère   mixez les concombres avec le lait, la menthe, le citron et l’ail   ajouter la crème fraîche et salez poivrez   mettre au frais pendant 1 heure   mettre de la ciboulette au moment de servir
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18 mai 2008

Cake marbré au chocolat

Ingrédients :  150 g de farine  50 g de maïzena  100 g de beurre  2 œufs  ½ sachet de levure  1 pincée de sel  200 g de chocolat   préchauffez le four à 220°C  mélangez la farine, la maïzena et la levure  travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse  ajoutez le sucre, le sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse  incorporez les œufs 1 à 1 puis la farine  ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Terrine de thon et asperges

Ingrédients : - 1 boite de thon 140 g- 3 oeufs- 250 g de crème fraîche allégée- 100 g de fromage blanc- 4 échalotes- 250 g d'asperges préchauffez le four à 200°C émincez les échalotes émiettez le thonfaire cuire les asperges à la vapeur pendant 5 mn et les couper en morceauxmélangez dans un saladier la crème, le fromage blanc, les oeufs, les échalotes, le thon et les asperges mettre le mélange dans un moule à cake faire cuire pendant 40 mn je me suis inspirée de cette recette
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16 mai 2008

Rouleaux de poulet, aubergines et courgettes

Ingrédients :1 courgette4 tortillas2 escalopes de poulet1/2 aubergine (grosse)1 poivron jaunequelques feuilles de salade3 cuillères à soupe de crème fraîche allégéepaprikaciboulette coupez le poivron en 2 et videz lele faire rôtir sous le grill du four jusqu'à ce que la peau cloque et noircissele peler et le couper en lanières émincez la courgette et l'aubergine dans la longueurles disposer sur une plaque huiléeles faire dorer dans un four chaud à 220°C coupez le poulet en lanières et faire revenir à la poele dans de l'huile... [Lire la suite]
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14 mai 2008

mes premières tagliatelles

Ingrédients :225 g de semoule de blé dur1 cuillère à café de sel2 oeufs battus1 cuillère à soupe d'huile d'olive mélangez la semoule avec le sel dans un saladiercreusez un puits au centre et y ajoutez les oeufs, l'huileincorporez progressivement la farinelorsque la pâte devient difficile à travailler à la cuillère, pétrir avec les doigtsune fois toute la farine incorporée, disposez sur une surface farinée et pétrir pendant 5 mnlaissez reposer 15 mnétalez finement la pâte et coupez des tagliatelles dans la pâte (alors là c'est du... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Clafoutis aux cerises

Ingrédients :500 g de cerises80 g de farine20 g de maïzena100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 oeufs25 cl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîche beurrez un plat allant au fourpréchauffez le four à 200°Cversez la farine et la maïzena dans un saladier, cassez y les oeufs, ajoutez les sucresfouettez bien en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse lavez, séchez et équeutez les cerisesles répartir dans le plat et versez la pâte de faire cuire pendant 40 mn
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11 mai 2008

Choux à la crème chocolat

pour la crème pâtissière chocolat - 1/2 litre de lait- 4 jaunes d'oeuf- 100g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 30g de farine- 1 pincée de sel- 100g de chocolat noir Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajoutez la farine, bien mélangerFaire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le chocolat cassé en morceauxy rajouter la préparation précédente et laisser sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais pour les choux - 1/4 litre d'eau- 4... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Thon à la mode basquaise

Ingrédients (4 pers)- 1 tranche de  thon frais de 600 à 700 g - 3 tomates - 1 poivron rouge- 2 oignons - 1/2 verre de vin blanc sec - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 feuille de laurier, paprika faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteusey faire revenir les oignons émincés et le poivron coupé en lanières, remuer de temps en temps rajouter les tomates, le laurier, le paprika, saler, poivrer et mouiller de vin blanc. dans une  poêle, faire chauffer un peu d'huile. Saler et poivrer le... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Bavarois cerise et chocolat blanc

pour le biscuit 100g de sucre glace80 g  de farine 20 g de maïzena 3 oeufs préchauffer le four 200°C monter les blancs en neige (avec une pincée de sel)mélanger le jaune des oeufs, la farine, la maïzena, le sucre tapisser un cercle de papier sulfurisé verser dans le moule : cuire 15 mn environ laisser refroidir pour la chantilly40 cl de crème liquidemettre un saladier avec la crème au congélateur pendant 30 mnpuis monter la chantilly au batteur pour le bavarois chocolat blanc 15 cl de lait 2 jaunes d'œufs 30 g... [Lire la suite]
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