Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

07 mai 2008

Mille feuilles de tomates et aubergines

Ingrédients :2 aubergines6 tomates2 boules de mozzarella4 tranches fines de jambon de parmebasilic coupez les tomates et les aubergines en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur salez poivrez faire chauffer un gril en fonte huilé, griller les aubergines à feu vif 5 mn sur chaque face et les tomates sur chaque faceréservez coupez la mozzarella en tranche de 1 cm d'épaisseur et le jambon en carrés de même dimension intercalez les rondelles d'aubergine, de tomate, de mozzarella et les tranches de jambonparsemez de de feuilles de... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Aubergines au fromage de chèvre

Ingrédients : -1 aubergine -1/2 oignon -1 tomate -1/3  de bûche de chèvre -1 cuillère à café de miel -herbes de provence, sel, poivre -gruyère râpé coupez l'aubergine en deux dans la longueur et la faire cuire 10 minutes au micro-onde dans plat recouvert d'une cloche pour micro onde faire revenir l'oignon en petits dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel (tout ça prend 10min environ) ajoutez la tomate épépinée, coupée en dés videz les aubergines à l'aide d'une... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Poulet sauce curry à l'ananas

Ingrédients :3 blancs de poulet sans la peau200 g de riz basmati1/2 boite d'ananas au naturel1 oignonle jus d'un demi citron1 tomatecurry1 yaourt veloutébeurre arrosez les blancs de poulet de citron puis salez, poivrez, et mettre une cuillère à soupe de curry dans une sauteuse, faire fondre du beurre et faire cuire le poulet pendant 5 mn à feu doux en les tournantcouvrez et poursuivez la cuisson 5 mn émincez l'oignon, coupez les tranches d'ananas en morceaux ainsi que la tomate en cubes rincez le riz à l'eau froide, le... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Flan d'asperges et jambon de Bayonne

Ingrédients :12 asperges6 tranches de jambon20 cl de crème liquide à 3 %2 œufsFromage râpé   pelez les asperges et les mettre dans de l'eau bouillante pendant 20 mn coupez les Tranches de jambon en 2 enrouler les asperges dans le jambon les mettre dans un plat beurré mélangez la crème, les œufs et le fromage, rajouter cette préparation sur les aspergesmettre au four à gratiner pendant 10 mn
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03 mai 2008

Muffins à la pralinoise

Ingrédients pour 12 muffins :- 100g de sucre- 200g de farine- 150 ml de lait- 2 cuillère à café de levure- 2 cuillères à café d'essence de vanille- 75g de beurre- 2 pincées de sel- 2 oeufs- 200 g de pralinoise- 6 carrés de pralinoise Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucreAjoutez les oeufs, le beurre fondu, la pralinoise fondue (au micro ondes ou bain marie), la vanille et le laitMélangez le tout Dans un moule silicone à muffins, versez la pâte dans chaque emplacement par moitié Rajoutez 1/2 carré... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Boulettes de boeuf à la provençale

Ingrédients pour 3 personnes :- 400 g de boeuf- 1 tranche de pain de mie- du tomato coulis (équivalent d'une tomate)- 1 oeuf- 1 oignon- 6 feuilles de basilic- 1 cuillère à soupe de lait- paprika doux, herbes de provence- farine hachez le basilicpelez et hachez l'oignonretirer la croûte du pain et le trempez dans le laitdans un saladier, mélangez le boeuf, le pain, le jus de tomate, le basilc, l'oignon, le paprika, l'oeuf, les herbes de provencesalez et poivrezfaçonnez des petites boulettes puis les rouler dans la farinefaites... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Verrines d'ananas au mascarpone

Ingrédients pour 2 : - 250 g d'ananas en boite- 100 g de mascarpone- 4 boudoirs- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- jus de citronpressez un citron et en prélever un peu de jus mixez 150 g d'ananas avec le citron jusqu'à obtention d'un coulis fouettez le mascarpone avec le sucre cassez les boudoirs dans les verrines, mettre les boudoirs, le coulis, des morceaux d'ananas puis recouvrir du mascarpone ajoutez un nouvelle couche de coulis, et pour finir les morceaux d'ananas
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30 avril 2008

Risotto aux asperges

Ingrédients :- 500 g de riz spécial risotto- 400 g d'asperges- 1 bouillon cube volaille- 20 g de beurre- 2 échalotes- 1 brin de thym- parmesan Faire cuire les asperges 5 mn dans une casserole d'eau salée, en prélever un verreEgouttez les asperges et les détailler en petits tronçonsEpluchez et émincez les échalotes, les faire dorer dans une cocotte avec le beurreAjoutez le riz, mélangez et laissez dorer 5 mnMouillez avec le veer de jus d'asperges et 5 verres d'eau chaude additionnés du bouillon cubePoivrez, ajouter le thymCouvrez et... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Cannellonis farcis au fromage

Ingrédients :- 12 cannellonis- 500 g de ricotta- emmental râpé- 10 feuilles de basilic- 500 g de tomates en cube- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la sauce tomate :pelez et hachez l'ail et l'oignonmixez la tomate avec l'ail et l'oignon afin d'obtenir une purée Mélangez la ricotta avec le basilic haché, salez, poivrezpréchauffez le four à 220 °Cgarnissez les cannellonis de ricotta (tant bien que mal, c'est super difficile !!!)dans un plat mettre un partie de... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Brioche légère au yaourt

Ingrédients : - 1 oeuf battu en omelette- 350 g de farine T45- 50 g de yaourt- 80 ml de lait - 1/2 cuillère à café de sel- 20 g de beurre mou- 40 g de sucre- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger- 1 cuillère à café de levure Briochin 1) la machine à painordre des ingrédients suivant MAPprogramme pâte on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre 2) on sort la pâte  je laisse reposer toute la nuit 3) cuisson 180°C pendant 25 - 30 mn (avec de l'eau dans le lèche... [Lire la suite]
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