Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

27 avril 2008

Endives au jambon

Ingrédients :- 4 endives- 4 tranches de jambon blanc- 40 cl de crème fraîche 15%- muscade à râper- gruyère râpé Au préalable, faire cuire les endives à la vapeurDisposez les endives sur les tranches de jambon et les enroulerNappez les endives de crème fraîcheMettre de la muscade puis du gruyèreEnfournez à four chaud pendant 15 mn à 220°C Petite recette pas trop calorique parfait pour le soir...
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26 avril 2008

Paupiettes de Parme

Ingrédients pour 3 personnes :- 3 tranches fines de jambon de parmesan- 1 boule de mozzarella- 1 tomate- 3 feuilles de basilic Coupez la boule de mozzarella en 6 tranches ainsi que la tomate en 6 rondelles Etalez les tranches de jambon, garnissez au milieu par une tranche de mozzarella puis une tranche de tomate puis recommencez une foisPoivrez et déposez une feuille de basilicRabattez les tranches de jambon sur la garniture et retournez les roulades sur la plaque du four recouverte de papier sulfuriséPréchauffez le four... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Verrines de fromage blanc, poires, chocolat

Ingrédients pour 2 verrines :- 200g de fromage blanc- 10 1/2 poires au sirop- 2 cuillères à soupe du sirop des poires- 1 cuillère à soupe de sucre- 40g de chocolat haché grossièrement Mélangez le fromage blanc, le sirop, le sucreCoupez les poires en morceauxAlternez dans les verrines les poires, le fromage blanc, le chocolat Source d'inspiration :Minces et gourmandes à la fois ici
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25 avril 2008

Lapin au vin blanc et aux champignons

Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - Herbes de provence - 2 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 bouillon cube de volaille - 2 petites boîtes de champignons de Paris - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîcheFaire revenir les lardons avec l'huile d'olive et les retirer Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé puis rajouter le lapin Quand le lapin est bien... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Brioche sur poolish

Ingrédients : pour le poolish :- 150g de farine t45- 150 ml de lait- une pincée de levure (type briochin) pour la brioche :- 225g de farine t45- 10 cl de lait dont 5 pour le levain- 2 oeufs battus en omelette- 1 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 50 g de sucre- 1/2 cuillère à café de levure Briochin La veille, préparer le poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer. Le lendemain : mettre le poolish dans la MAP puis les autres ingrédients programme pâte 1h30sortir la brioche et la façonner ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Courgettes farcies aux champignons

Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne pincée de paprika- 1 branche de thym Lavez les courgettes et coupez les en 2 dans le sens de la longueurEvidez les et gardez la chairFaire cuire à la vapeur les courgettes 10 mn : elles doivent rester croquantesNettoyer les champignonsCouper le jambon en morceaux Mixez le jambon, les champignons, la chair de courgettes jusqu'à obtention d'un hachisFaire chauffer ce hachis... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Pain multicéréales sur poolish

Ingrédients  :pour le poolish :- 150g de farine t55- 150 ml d'eau- une pincée de levure (type francine) pour le pain :- 120 ml d'eau- 300g de farine multicéréales- 1/2 cuillère à café de levure- 1.5 cuillère à café de sel La veille, préparer la poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer. Le lendemain : mettre la poolish dans la MAP puis les autres ingrédients programme pâte 1h30sortir le pain et le façonner laisser reposer 30 mn cuisson 40 mn 220°C avec de l'eau dans le lèche frites Source... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes :- 1 avocat moyen- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 petite tomates- 1 oignon- 1 gousse dail- 1 cuillère à café de coriandre moulue- 200g de sauce pour tacos- 300g de haricots rouges- 500g de boeuf haché - crème fraîche pour le guacamole :écrasez la chair de l'avocat, incorporez le citron et la tomate (épépinée et coupées en petits cubes)bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour le chili :chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wokFaire sauter l'oignon émincé et l'ail puis... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Muffins au chocolat noir et au coeur de chocolat blanc

Ingrédients :pour 12 muffins- 100g de sucre- 200g de farine- 200 ml de crème fraiche- 2 cuillère à café de levure- 2 cuillères à café d'essence de vanille- 75g de beurre- 2 pincées de sel- 2 oeufs- 120g de chocolat noir- 6 carrés de chocolat blanc- pépites de chocolat noir Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucreAjoutez les oeufs, le beurre fondu, les 120g de chocolat noir fondu (au micro ondes ou bain marie), la vanille et la crème fraicheMélangez le tout Dans un moule silicone à muffins, versez la pâte dans... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

ngrédients :- 2 courgettes- 20 cl de crème liquide- 200g de lardons- 100g de spaghettis Faire bouillir de l'eau dans 2 casseroles pour les courgettes et les pâtes, mettre du gros selSortir la peau des courgettes et avec un économe faire des tagliatellesMettre les courgettes dans l'eau bouillante pendant 1 mn ainsi que les spaghettis pendant 10 mn Faire revenir les lardons dans une poêle et rajouter la crème, mélangez Rajoutez les courgettes égouttées pendant 3 mn ( salez poivrez) puis les spaghettis Servir avec du... [Lire la suite]
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