Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

15 mai 2009

Gnocchis

Ingrédients : 2 grosses pommes de terre (350 g) 75 g de farine avec levure incorporée 2 CC d'origan 2 CS d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 400 g de purée de tomates 1/2 cube de bouillon de légumes dissous dans 100 ml d'eau chaude 2 CS de basilic parmesan pour les gnocchis faire cuire les pommes de terres (préalablement épluchées et coupées en morceaux) 15 mn dans de l'eau bouillanteles égoutter et les écraserrajouter du sel, poivre, la farine et l'origanmélanger à la main et former une... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Conchiglioni au saumon

Ingrédients pour 2.5 personnes (parents + enfant) : 250 g de conchiglioni 1 petit pavé de saumon 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes thym, romarin, laurier 1 rondelle de citron faire revenir le saumon dans une sauteuse avec le boursin à feu doux (éventuellement rajoutez d'un peu de lait) portez une casserole d'eau salée à ébullitionplongez y les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet (ici 15 mn) préchauffez le four 90°C remplissez les pâtes de la préparation au... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Quinoa gourmand aux crevettes

Ingrédients : 1 verre et demi de quinoa (ici gourmand tipiak) 150 g de grosses crevettes décortiquées 2 tomates 1 courgette 1 poivron jaune 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de nuoc man huile d'olive faire cuire le quinoa :portez à ébullition 2 l d'eau saléeversez le quinoa et laissez cuire à feu doux pendant 12 mnégouttez avec une passoire très fine faire revenir l'oignon, l'ail haché, le poivron coupé en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Conchiglioni à la crème de courgettes

Ingrédients pour 2.5 personnes (parents + enfant) : 250 g de conchiglioni 2 courgettes quelques olives noires dénoyautées persil crème fraîche à 15 % huile d'olive coupez les courgettes en petits déshachez le persilpelez et hachez la gousse d'ailhachez finement les olives faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteusey faire fondre les courgettes, le persil et l'ail à feu doux en remuant régulièrementsalez poivrezen fin de cuisson rajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche et les olives portez une... [Lire la suite]
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14 mai 2008

mes premières tagliatelles

Ingrédients :225 g de semoule de blé dur1 cuillère à café de sel2 oeufs battus1 cuillère à soupe d'huile d'olive mélangez la semoule avec le sel dans un saladiercreusez un puits au centre et y ajoutez les oeufs, l'huileincorporez progressivement la farinelorsque la pâte devient difficile à travailler à la cuillère, pétrir avec les doigtsune fois toute la farine incorporée, disposez sur une surface farinée et pétrir pendant 5 mnlaissez reposer 15 mnétalez finement la pâte et coupez des tagliatelles dans la pâte (alors là c'est du... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Risotto aux asperges

Ingrédients :- 500 g de riz spécial risotto- 400 g d'asperges- 1 bouillon cube volaille- 20 g de beurre- 2 échalotes- 1 brin de thym- parmesan Faire cuire les asperges 5 mn dans une casserole d'eau salée, en prélever un verreEgouttez les asperges et les détailler en petits tronçonsEpluchez et émincez les échalotes, les faire dorer dans une cocotte avec le beurreAjoutez le riz, mélangez et laissez dorer 5 mnMouillez avec le veer de jus d'asperges et 5 verres d'eau chaude additionnés du bouillon cubePoivrez, ajouter le thymCouvrez et... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Cannellonis farcis au fromage

Ingrédients :- 12 cannellonis- 500 g de ricotta- emmental râpé- 10 feuilles de basilic- 500 g de tomates en cube- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la sauce tomate :pelez et hachez l'ail et l'oignonmixez la tomate avec l'ail et l'oignon afin d'obtenir une purée Mélangez la ricotta avec le basilic haché, salez, poivrezpréchauffez le four à 220 °Cgarnissez les cannellonis de ricotta (tant bien que mal, c'est super difficile !!!)dans un plat mettre un partie de... [Lire la suite]
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