Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

30 septembre 2009

brandade de saumon

Ingrédients : 5 pommes de terre 1 oignon 2 filets de saumon 10 cl de crème 3% sel poivre faire cuire les pomme de terre à l'autocuiseur émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive rajouter le saumon (jusqu'à que le saumon s'émiette) rajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn puis mettre la crème du sel et du poivre bien mélanger
Posté par testeurcuisine à 12:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2009

Boeuf aux carottes

Ingrédients pour 6 personnes 1.2 kg de paleron 1 kg de carottes 2 oignons 2 feuilles de laurier persil 2 CS de fond de veau déshydraté versez 2 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau, portez à ébullition puis réservezépluchez les carottes et coupez les en rondellescoupez le paleron en morceaupelez et émincez les oignons faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faites y saisir le paleron de tous les côtés puis retirez les morceaux de la cocotteremplacez les par les oignons et les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2009

Tajine Poulet et légumes pour couscous

Ingrédients : reste de poulet (de la veille : poulet rôti à la broche) 1 sachet de légumes pour couscous surgelés 2 cuillères à soupe de miel 4 épices, coriandre, gingembre 1 bouillon cube 1 oignon faire cuire les légumes à couscous à la vapeur pendant 8 mnfaire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transluciderajouter les morceaux de pouletbien mélangerpréparer 25cl de bouillon avec le bouillon cube et de l'eau chaudemouiller la viande en décollant bien les sucs avec une... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2008

Lasagne à la bolognaise

Ingrédients : 1 boite de 800g de tomates entières pelées 200 g de lasagne 300 g de steack haché 20 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de lait 1 carotte rapée une branche de célerie haché menu 1 oignon émincé 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux 1 pot de crème fraîche 15% gruyère noix de muscade huile d'olive, sel, poivre Faire dorer l'oignon à la poêle y ajouter la carotte, le céleri et la viandeVerser les tomates, saler, poivrerlaisser mijoterAjouter le vin, le lait, un peu de noix de... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,