Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

10 janvier 2010

Blanquette de truite

500 g de truite 4 blancs de poireaux 4 carottes 1 courgette 1 oignon 8 cl de vin blanc 50 g de beurre 50 g de farine 20 cl de crème Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive rajouter les carottes, les courgettes coupées en rondelle et les poireaux émincésrajouter de l'eau dans une cocotte et laisser cuire pendant 5 mnégoutter  les légumes garder l'eau de cuisson y ajouter le vin et la truite coupée en cubes - laisser cuire 5 mn - sortir le poissonFaire fondre le beurre et rajouter la farine puis le bouillon... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 16:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2009

Saumon à la mandarine

Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le toutépluchez les mandarines, détachez les quartiers les uns des autres et ôtez la fine peau recouvrant les quartiers coupez les pavés en 2 dans l'épaisseurposez les parties inférieures dans un plat puis recouvrez les de quartiers de mandarinespuis posez les parties supérieures des pavés de saumonparsemez du mélange d'herbes salez poivrez faire cuire pendant 17... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 12:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2008

Terrine de thon et asperges

Ingrédients : - 1 boite de thon 140 g- 3 oeufs- 250 g de crème fraîche allégée- 100 g de fromage blanc- 4 échalotes- 250 g d'asperges préchauffez le four à 200°C émincez les échalotes émiettez le thonfaire cuire les asperges à la vapeur pendant 5 mn et les couper en morceauxmélangez dans un saladier la crème, le fromage blanc, les oeufs, les échalotes, le thon et les asperges mettre le mélange dans un moule à cake faire cuire pendant 40 mn je me suis inspirée de cette recette
Posté par testeurcuisine à 18:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 2008

Thon à la mode basquaise

Ingrédients (4 pers)- 1 tranche de  thon frais de 600 à 700 g - 3 tomates - 1 poivron rouge- 2 oignons - 1/2 verre de vin blanc sec - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 feuille de laurier, paprika faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteusey faire revenir les oignons émincés et le poivron coupé en lanières, remuer de temps en temps rajouter les tomates, le laurier, le paprika, saler, poivrer et mouiller de vin blanc. dans une  poêle, faire chauffer un peu d'huile. Saler et poivrer le... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]