Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

02 juillet 2008

Brochettes de poulet marinées

avec ce beau temps : barbecue party Ingrédients pour 3 brochettes : 2 escalopes de poulet huile d'olive paprika 1/2 citron herbes de provence sel, poivre 1 tomate 1 poivron couper les escalopes en cubes les disposer dans un plat creux, mettre du paprika, des herbes de provence, saler, poivrerrajouter le jus du 1/2 citron et un filet d'huile d'olives laisser reposer quelques heures couper les poivrons et les tomates en cubes ensuite on constitue les brochettes : un morceau de viande un de... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Tortilla au poulet et au concombre

pour un déjeuner sur le pouce...Ingrédients : 250 g de poulet 4 tortillas 1 concombre de la laitue 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de soja fromage de chèvre fraisFaire dorer le poulet dans une poele avec un peu d'huile, salez poivrez laissez refroidir le poulet et le coupez en lanières coupez le concombre en longues lanières avec un économe dans un bol, mélangez le concombre, le vinaigre, le sucre et la sauce soja laissez mariner 10 mn ... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Osso-bucco de dinde aux deux zestes

Ingrédients pour 6 personnes : 1.2 kg de dinde pour osso bucco 150 g de carottes 1 boîte de pulpe de tomates 1 zeste d'orange non traitée 1 zeste de citron non traité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 verres de vin blanc sec 1 oignon émincé 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail émincées 2 cuillères à soupe de persil sel et poivre épluchez et coupez les carottes en rondelles faire revenir la viande dans l'huile d'olive dans une cocotteajoutez les carottes et l'oignon, laissez brunir en... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Rouleaux de poulet, aubergines et courgettes

Ingrédients :1 courgette4 tortillas2 escalopes de poulet1/2 aubergine (grosse)1 poivron jaunequelques feuilles de salade3 cuillères à soupe de crème fraîche allégéepaprikaciboulette coupez le poivron en 2 et videz lele faire rôtir sous le grill du four jusqu'à ce que la peau cloque et noircissele peler et le couper en lanières émincez la courgette et l'aubergine dans la longueurles disposer sur une plaque huiléeles faire dorer dans un four chaud à 220°C coupez le poulet en lanières et faire revenir à la poele dans de l'huile... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Poulet sauce curry à l'ananas

Ingrédients :3 blancs de poulet sans la peau200 g de riz basmati1/2 boite d'ananas au naturel1 oignonle jus d'un demi citron1 tomatecurry1 yaourt veloutébeurre arrosez les blancs de poulet de citron puis salez, poivrez, et mettre une cuillère à soupe de curry dans une sauteuse, faire fondre du beurre et faire cuire le poulet pendant 5 mn à feu doux en les tournantcouvrez et poursuivez la cuisson 5 mn émincez l'oignon, coupez les tranches d'ananas en morceaux ainsi que la tomate en cubes rincez le riz à l'eau froide, le... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Boulettes de boeuf à la provençale

Ingrédients pour 3 personnes :- 400 g de boeuf- 1 tranche de pain de mie- du tomato coulis (équivalent d'une tomate)- 1 oeuf- 1 oignon- 6 feuilles de basilic- 1 cuillère à soupe de lait- paprika doux, herbes de provence- farine hachez le basilicpelez et hachez l'oignonretirer la croûte du pain et le trempez dans le laitdans un saladier, mélangez le boeuf, le pain, le jus de tomate, le basilc, l'oignon, le paprika, l'oeuf, les herbes de provencesalez et poivrezfaçonnez des petites boulettes puis les rouler dans la farinefaites... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Lapin au vin blanc et aux champignons

Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - Herbes de provence - 2 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 bouillon cube de volaille - 2 petites boîtes de champignons de Paris - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîcheFaire revenir les lardons avec l'huile d'olive et les retirer Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé puis rajouter le lapin Quand le lapin est bien... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Tajine de poulet

Ingrédients :- 4 cuisses et 4 ailes de poulet- 16 pruneaux dénoyauté- 4 oignons moyens- 2 gousses d'ail- huile d'olives- 4 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande- du 4 épices, du paprika doux, sel, poivre- 1 cuillère à soupe de miel En premier, il faut faire tremper les pruneaux dans du thé (1 heure)Hachez les oignons Préchauffez votre four à 180°C Chauffez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet, assaisonner avec les différents épicesEgouttez le poulet et le mettre de côté avec l'ail écrasé ... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Lapin aux tomates confites

Ingrédients :- 1 lapin entier découpé- 6 gousses d'ail- 8 tomates grappe- 2 oignons- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 10 cl d'huile d'olive Coupez les tomates en 3Emincez les oignonsDans un grand plat allant au four, placez les tomates et les oignons, ajoutez les gousses d'ail sans les peler et saupoudre le tout de sucre (pour faire confire)Salez et poivrez les morceaux de lapin, les placer dans le centre du platSaupoudrez des herbesArrosez d'huile d'olive Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Rôti de porc à l'orange

Ingrédients :- un rôti de porc de 1 kg (filet mignon)- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 10cl de vin blanc- 20 cl de jus d'oranges pressées Assaisonner le rôti (saler et poivrer) Le faire dorer dans de l'huile d'olive dans une sauteuse Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir légèrement avec le rôti Rajouter le vin, le jus d'oranges Faire cuire pendant 45 mn environ, retourner le rôti à mi-cuisson En fin de cuisson, sortir le rôti et mixer la sauce
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