Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

25 avril 2008

Pâte sablée

Ingrédients :- 250g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 125g de beurre mou Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et voili voila la belle pâte sablée Enveloppez la dans un film plastique et la laisser reposer 1 heure au frais
Posté par testeurcuisine à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 avril 2008

Crème pâtissière

Ingrédients :- 100ml de lait- 1 jaune d'oeuf- 20g de sucre- 10g de maïzena Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseRajoutez la maïzena, bien mélangerFaire bouillir le lait et y rajouter la préparation précéedente et laisser sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais Voilà c'est prêt !!!
Posté par testeurcuisine à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 avril 2008

Pâte à crèpes

Ingrédients :- 250g de farine- 1pincée de sel- 3oeufs- 1 cuillère à soupe d'huile- 50cl de lait- 1 cuillère à soupe de grand marnier ou de fleur d'oranger Mettre la farine et le sel dans un saladierFaites un puits et ajoutez les oeufs et l'huile, mélangez avec un batteur electriqueAjoutez le lait petit à petit tout en remuant ainsi que le grand marnier ou la fleur d'oranger Laissez reposer pendant 2 h au au frais Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive Pâte à crêpes réussie !!!
Posté par testeurcuisine à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Pâte brisée version salée

Ingrédients :- 300g de farine- 150g de beurre en dés et ramolli- 1/2 cuillère à café de sel- 8 cl d'eau Mélanger la farine et le selAjouter le beurre et travailler la pâte avec les doigts : on obtient un aspect granuleuxIncorporer l'eau et retravailler cette pâte pâte très facile et rapideQuand on est pressé on peut tout mettre au robot !
Posté par testeurcuisine à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2008

Pâte à pizza

Ingrédients :- 250 g de farine- 1 cuillère à café de sel-15 cl d'eau- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure briochin- un peu d'herbes de provence Donc comme j'ai une machine à pain (un petit bonheur cette invention qu'on se le dise...), l'importance de l'ordre des ingrédients est très important1 - l'eau2- l'huile3- le sel4- la farine5- la levure6- les herbesje lance le programme pâte (8 sur ma machine) quand le 2° pétrissage est fini, je sors la bouleje la mets dans une grosse terrine pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]