750 grammes
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Cricri et sa tambouille
11 mai 2008

Choux à la crème chocolat

DSC01832

pour la crème pâtissière chocolat

- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat noir

Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajoutez la farine, bien mélanger
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le chocolat cassé en morceaux
y rajouter la préparation précédente et laisser sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais

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pour les choux

- 1/4 litre d'eau
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre

préchauffer le four à 210°C

dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel, le beurre en morceaux puis ajouter la farine
mélangez bien avec une cuillère en bois, il faut que la pâte fasse un bloc
hors du feu ajoutez les oeufs un par un en battant vigoureusement

beurrez la plaque du four
disposez des noix de pâte
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faire cuire pendant 20 à 25 mn
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coupez les choux et mettre la crème au chocolat avec une cuillère

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Commentaires
M
so delicious...........
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F
Voilà une idée dessert rapide et délicieuse...avec une petite glace à la vanille!
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C
Mimis ces petits choux, je prends
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K
Tu me donnes envie d´en faire!!miam
Répondre
S
c bien reussie<br /> <br /> bravo
Répondre
Cricri et sa tambouille
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