750 grammes
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Cricri et sa tambouille
10 janvier 2010

Blanquette de truite

Mes_images

ingr_dients_tomate

  • 500 g de truite
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 8 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de crème

pr_paration1

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive
rajouter les carottes, les courgettes coupées en rondelle et les poireaux émincés
rajouter de l'eau dans une cocotte et laisser cuire pendant 5 mn
égoutter  les légumes
garder l'eau de cuisson y ajouter le vin et la truite coupée en cubes - laisser cuire 5 mn - sortir le poisson
Faire fondre le beurre et rajouter la farine puis le bouillon de cuisson
Ajouter la crème, assaisonner, laisser épaissir en remuant
Napper le poisson et les légumes avec la sauce.

Je vous souhaite une bonne année plein de gourmandises...

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Commentaires
A
Une délicieuse blanquette !! merci du partage ;-))
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M
elle est délicieuse avec la truite, bisous
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L
un plat très tentant..!<br /> C'est joli les petites vignettes graphiques, c'est toi qui les fait?<br /> biz
Répondre
A
pas mal pour varier de la tradi blanquette de veau, c'est une excellente idée. bisous
Répondre
C
très original avec la truite! bravo!!!
Répondre
Cricri et sa tambouille
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