Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

10 janvier 2010

Blanquette de truite

Mes_images

ingr_dients_tomate

  • 500 g de truite
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 8 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de crème

pr_paration1

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive
rajouter les carottes, les courgettes coupées en rondelle et les poireaux émincés
rajouter de l'eau dans une cocotte et laisser cuire pendant 5 mn
égoutter  les légumes
garder l'eau de cuisson y ajouter le vin et la truite coupée en cubes - laisser cuire 5 mn - sortir le poisson
Faire fondre le beurre et rajouter la farine puis le bouillon de cuisson
Ajouter la crème, assaisonner, laisser épaissir en remuant
Napper le poisson et les légumes avec la sauce.

Je vous souhaite une bonne année plein de gourmandises...

Posté par testeurcuisine à 16:51 - Poissons - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    ca a l'aire delicieux! bravo!! miamma miammm

    Posté par axoulle, 10 janvier 2010 à 17:53
  • c'est une excellente idée, merci

    Posté par cojocano, 10 janvier 2010 à 18:05
  • pour moi qui adore le poisson c'est le top cette blanquette

    Posté par chocolatatout, 10 janvier 2010 à 22:43
  • Bonjour Cricri c'est Cricri !!!
    Que de Cricri sur la blogosphère...

    Excellentissime cette blanquette j'en prends un peu
    MErci de ton passage par chez moi

    Posté par Cricridam, 14 janvier 2010 à 11:01
  • Une très intéressante blanquette, ça à l'air très bon...

    Bonne journée, Claire

    Posté par Claire, 14 janvier 2010 à 14:06
  • En voilà une bonne idée... une blanquette de poisson. Ca m'a l'air trés bon... Bonne journée Misti

    Posté par Mistikris, 14 janvier 2010 à 15:31
  • J'aime beaucoup la blanquette et avec de la truite cela doit être un délice !

    Posté par Sylvie, 14 janvier 2010 à 16:37
  • Je ne connaissais pas du tout, super variante !

    Posté par Mélanie, 14 janvier 2010 à 18:26
  • Voici une recette qui me convient tout à fait. Je suis une "mère poisson" ! Alors les plats comme le tien me mettent l'eau à la bouche : je place ta recette dans mes favoris ! Bises

    Posté par Nathalie, 14 janvier 2010 à 20:46
  • Une blanquette avec de la truite, c'est excellent comme recette !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 janvier 2010 à 21:02
  • J'en ai vu des blanquettes, mais jamais à la truite !!! Excellent !

    Posté par Antoine, 14 janvier 2010 à 21:40
  • sympa une blanquette de poisson et tout léger!
    bonne soirée et merci de ta visite dans ma cuisine!

    Posté par mélanie, 14 janvier 2010 à 21:47
  • Oh, alors ça il faut que j'essaie. Je n'ai jamais essayé de blanquette de poisson. Merci pour cette belle recette.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 14 janvier 2010 à 21:57
  • C'est une bonne idée une blanquette de poisson! Il faut que j'y pense!

    Posté par petitsplatsnath, 14 janvier 2010 à 22:24
  • Une blanquette qui change...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 15 janvier 2010 à 11:19
  • et bien ça change comme blanquette...c'est à essayer...

    Posté par Céline, 15 janvier 2010 à 13:02
  • ALors là tu me gâtes! J'adorerais!

    Posté par Eol, 15 janvier 2010 à 15:25
  • très original avec la truite! bravo!!!

    Posté par cannelle68540, 15 janvier 2010 à 19:15
  • pas mal pour varier de la tradi blanquette de veau, c'est une excellente idée. bisous

    Posté par ann ju, 15 janvier 2010 à 20:42
  • miamm..

    un plat très tentant..!
    C'est joli les petites vignettes graphiques, c'est toi qui les fait?
    biz

    Posté par lory, 16 janvier 2010 à 06:23
  • elle est délicieuse avec la truite, bisous

    Posté par mariellen, 16 janvier 2010 à 11:36
  • Une délicieuse blanquette !! merci du partage )

    Posté par Alaro, 16 janvier 2010 à 16:36

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