Cricri et sa tambouille

Mes petites recettes quotidiennes

28 octobre 2009

Napolitain

DSC03737

Je me suis inspirée de la recette de Mimine, la base est un gâteau au yaourt donc j'ai repris ma recette

ingr_dients

  • 1 yaourt (qui sert de pot mesureur)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 et 1/2 pot de sucre
  • 3/4 pot de crème liquide à 5 %
  • 1 CS d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de cacao
  • nutella
  • sucre glace
  • pr_paration

    Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs
    Ajouter ensuite la farine et la levure puis la crème liquide et l'huile

    séparer la pâte en 2 saladiers

    dans le 1er rajouter l'extrait de vanille et le sucre vanillé

    dans le 2nd rajouter le cacao

    faire cuire les 2 préparations dans 2 plats à cake à 180 °C (four chaud) pendant 30 mn

    laisser les gâteaux refroidir puis couper le gâteau à la vanille en 2

    1ère couche : gâteau vanille - étaler du nutella

    2ème couche : gâteau au chocolat - étaler du nutella

    3ème couche : gâteau à la vanille - saupoudrer de sucre glace

    Posté par testeurcuisine à 12:34 - Gâteaux - Commentaires [20] - Permalien [#]
    Tags : , ,

    Commentaires

      un classique qu'on adore

      Posté par Cojocano, 28 octobre 2009 à 13:07
    • Une belle gourmandise !
      Bisous, Doria

      Posté par Doria, 28 octobre 2009 à 13:33
    • Il est super !
      Bisous et bravo !

      Posté par Eva, 28 octobre 2009 à 14:38
    • je n'arrête pas de le voir de blogs en blogs, il faut vraiment que je le teste

      Posté par AurelieW, 28 octobre 2009 à 16:38
    • hum un napolitain il a l'aire tres reussi miam

      Posté par axoulle, 28 octobre 2009 à 18:05
    • il est magnifique,hummm!!!!

      Posté par melanie, 28 octobre 2009 à 20:36
    • miam miam, il a l'air délicieux .

      Posté par Nélé, 28 octobre 2009 à 20:39
    • Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm, trop booooooon!!!

      Posté par Pauline, 28 octobre 2009 à 20:44
    • Il est superbement réussi !

      Posté par Chris, 28 octobre 2009 à 21:17
    • Tu as du te régaler...

      Posté par Vicoquette, 29 octobre 2009 à 08:45
    • ANNUAIRE DES BLOGS 2010

      SABATIER Adrien
      Fédération Française de Cuisine Amateur
      Tel : 01 75 44 80 64
      1 rue craiova, 92000 Nanterre
      aureliab@cuisineamateur.com



      Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !
      Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !
      Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit.

      Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aureliab@cuisineamateur.com

      Posté par FFCA, 29 octobre 2009 à 11:36
    • Très belle tranches de Napolitain, j'en prendrais bien un bout pour le gouter.

      Posté par christelle, 29 octobre 2009 à 15:52
    • Que de jolis gâteaux avec ton brownies !

      Posté par Maiwenn, 30 octobre 2009 à 07:28
    • Très belle réalisation !
      Très belle journée

      Posté par Fantaisie, 30 octobre 2009 à 11:10
    • il faut absolument que kje le teste

      Posté par AurelieWa, 31 octobre 2009 à 16:36
    • HUMMM TROP BON LE NAPOLITAIN !!!! BISES

      Posté par mariellen, 12 novembre 2009 à 19:34
    • faut que je teste cette recette!hyper façile et surement troppppppp bonne

      Posté par safaacuisine, 13 novembre 2009 à 17:19
    • Je découvre ton blog - via ton commentaire - et j suis loin d'être déçe... Cette recette est simple et à l'air délicieuse... comment se priver d'une telle douceur??!!! Merci bcp...

      Posté par helenscuisine, 13 novembre 2009 à 18:36
    • Un délice ce gâteau ! Je n'en ai jamais gouté un maison...je suis sûre que je râte quelque chose !

      Posté par Mélanie, 15 novembre 2009 à 12:05
    • Superbe, j'adore le napolitain !! J'y gouterais volontiers !! )

      Posté par Alaro, 17 janvier 2010 à 20:32

    Poster un commentaire